Opal

Дефицит кадров в NHS усугубляется

Дефицит кадров в NHS усугубляется

Многие врачи из Европы серьезно подумывают об отъезде

Каждый пятый врач из стран Евросоюза, работающий в Национальной службе здравоохранения Великобритании, собирается покинуть Соединенное Королевство после “Брекзита”, пишет Metro. А также, согласно опросу Британской медицинской ассоциации (BMA), почти половина из 1 710 опрошенных врачей вообще задумывалась об отъезде.

Королевский колледж врачей назвал результаты «очень беспокоящими». Основной причиной для отъезда из Великобритании называют результаты референдума, негативное отношение к европейским работникам в Соединенном Королевстве и неопределенность будущих иммиграционных правил. Казначей BMA Эндрю Деарден поделился мнением о том, что многие из «иностранных» врачей посвятили много лет работе в Национальной службе здравооохранения, и без них NHS не сможет справляться с профессиональными вызовами. Поэтому жизненно необходимо, чтобы будущая иммиграционная система была достаточно гибкой и NHS могла нанимать врачей и других сотрудников в необходимых количествах, не ограничиваясь гражданами Великобритании.

Однако представитель министерства здравоохранения назвал опрос «неточным» и добавил, что в реальности сейчас в системе NHS работает на 3 193 больше граждан ЕС, чем до референдума, а также большее количество европейских выпускников регистрируются в национальном реестре медицинских сотрудников.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply