Opal

Тереза Мэй нашла нового врага

Тереза Мэй нашла нового врага

Теперь во всем виноваты “российские виртуалы”

В понедельник, 13 ноября, перед ночной сессией парламента Тереза Mэй предприняла пока что самую открытую публичную словесную атаку на российские власти. По ее словам, Россия использует «фальшивые новости» для того, чтобы «сеять раздор» в Великобритании и других западных странах.

По словам The Times, премьер-министр Великобритании обвинила президента РФ Владимира Путина в попытках «использовать информацию в военных целях» в век социальных медиа, чтобы «подкопаться под демократию», и продолжила: «У меня есть очень простое сообщение для России: мы знаем, что вы делаете». Среди прочего Мэй напрямую обвинила Россию во вмешательстве в пропаганду во время выборов, а также в разжигании «опасных и непредсказуемых» конфликтов.

В последнем случае она имела в виду распространяемый в социальных сетях пост с фотографией молодой женщины в мусульманской одежде, которая идет мимо места теракта на London Bridge, набирая что-то на телефоне. В тексте поста говорится, что мусульманская женщина «безразлична по отношению к жертвам». Ранее американские спецслужбы идентифицировали автора поста как одного из российских «виртуалов».

Источник на Даунинг-стрит сообщил, что Мэй выбрала путь обвинений на фоне учащающихся докладов секретных служб о соучастии России в размещении дезинформации в социальных сетях. Дэмиан Коллинз, парламентарий от консерваторов, уже обратился в компании Twitter и Facebook с запросом о предоставлении содержания постов, которые публиковали идентифицированные «российские виртуалы» на тему референдума о выходе из ЕС.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply