kurpatov-andrey

Андрей Курпатов в Лондоне. Mind Palace. Как понять, чего ты хочешь? | The Business Курьер | Деловое издание Лондона

Все мы помним прекрасную иллюстрацию виртуального путешествия Шерлока Холмса (в исполнении Б. Камбербэтча) по его удивительному «Mind Palace» в новом сериале ВВС. На мысленном экране Холмса всплывают образы, события, факты. Он созерцает невероятную картину знаний, складывает их друг с другом и получает единственно верное решение. Все это мило и увлекательно, но подлинный секрет мышления сценаристы ВВС так нам и не открыли.
Mind Palace – это аллегория огромного хранилища памяти, которым, как считалось до недавнего времени, является наш мозг. Проблема в том, что мозг – не хранилище воспоминаний как таковых. Сложно поверить, но всякий раз, когда мы что-то вспоминаем, мозг создает это событие заново. Как же это происходит?

Зигмунд Фрейд был неправ, когда предлагал искать ответы на все наши вопросы в сновидениях, фантазиях и оговорках – на самом деле, ответы лежат на поверхности и не требуют многолетней терапии. Мозг постоянно играет с нами, подменяя одну реальность другой и искажая воспоминания… Чтобы понять, чего ты хочешь на самом деле, нужно лишь разгадать правила этой странной игры.

Используя открытия современной нейронауки, психотерапии и философии сознания, 23 ноября мы узнаем:

Кто играет «первую скрипку» в нашем мозге и кто дает команды нашему сознанию?
Как мы принимаем решения?
И чего же на самом деле мы хотим?

Биография

Врач-психотерапевт, автор более 100 научных работ по психиатрии, психотерапии, психологии, философии и методологии, в том числе 8 монографий. Медицинское образование получил в Военно-медицинской академии и Медицинской академии последипломного образования г. Санкт-Петербург.

С 1999 по 2007 гг. работал на кризисном отделении Клинике неврозов им. академика И.П.Павлова (ГПБ №7), возглавлял Санкт-Петербургский городской психотерапевтический центр (оргметодотдел по психотерапии Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга).

В начале 2000-х начал активно заниматься популяризацией психотерапии.

С 2005 по 2007 годы был автором и ведущим телевизионных программ на «Первом канале» и на телеканале «Домашний» – «Доктор Курпатов» и «Все решим с доктором Курпатовым», а также нескольких документальных фильмов.

С 2007 по 2014 гг., будучи на разных должностях, руководил крупнейшим российским производителем телевизионных программ ГК «Красный квадрат».

Основатель и научный руководитель «Клиники психологического консультирования и психотерапевтического лечения» (г. Санкт-Петербург), основатель интеллектуального кластера «Игры разума» (г. Санкт-Петербург), основатель и президент Высшей школы методологии (г. Санкт-Петербург).

Автор более 30-ти научно-популярных книг, посвященных различным аспектам поведения человека, а также основным нозологиям пограничной психиатрии – общий тираж книг более 5 миллионов экземпляров, книги переведены на восемь языков.

Основал крупнейшую на северо-западе регулярно действующую конференцию «Клинические павловские чтения». Опираясь на отечественные исследования в области нейрофизиологии и высшей нервной деятельности (работы И.М.Сеченова, И.П.Павлова, А.А.Ухтомского, П.К.Анохина, Л.С.Выготского, А.Р.Лурии и др.), создал интегративную модель психотерапии – «системная поведенческая психотерапия».


Loading Map....

Дата/Время
Дата(ы) - 23/11/2016
19:00 - 21:00

Место проведения
Chelsea Old Town Hall

Категория


Заказать

Bookings are closed for this event.