Лучшая целевая аудитория – это целеустремленная аудитория

Лучшая целевая аудитория – это целеустремленная аудитория

Элен Микалс (Ellen Egle Mikalauskaite) из Лондона давно хотела поехать в Рим, но ей постоянно что-то мешало. То денег не было, то страх не давал отправиться к жарким итальянцам одной: мало ли что они захотят сделать с блондинкой из Литвы.

Большинство девушек решили бы проблему с помощью бойфренда, но Элен, взялась за дело с совсем неожиданной стороны. Она начала думать том, что могло бы помочь и ей самой, и ее друзьям, и другим людям не просто мечтать, а ставить цели и делать что-то конкретное для их достижения, помимо того, чтобы сидеть перед экраном монитора и завидовать тем, кто от него оторвался и занялся делом.

www.talancitygroup.com

В Рим она тогда не поехала, но зато воплотила в жизнь свою новую идею – мобильное приложение BetterU, которое вдохновляет людей на то, чтобы не просто добиться поставленной цели, но испытать себя перед другими и обнаружить или даже раскрыть свой потенциал.

Общий принцип работы приложения такой: пользователи публично ставят себе цель и на глазах друзей и других пользователей стараются ее добиться, выставляя результаты на всобщее обозрение. Но это не все. Суть мобильного приложения в том, что пользователь, задавшись целью, не остается с ней один на один. Он может  присоединить друзей через соцсети, и те будут слать напоминания, ставить лайки, давать советы и всячески вдохновлять. Кроме того, он может так же вступать в сообщества пользователей со схожими целями, соревноваться с ними или перенимать опыт.

Не менее важно и то, что приложение снабжено игровыми элементами и учитывает тягу современного человека к развлечениям. Это означает, что ваш телефон с приложением не будет начинать трезвонить в шесть утра с указами «встань и иди» и ежесекундно с настойчивостью Гитлера напоминать о том, что вы тут вообще-то объявили всему свету, что хотите похудеть.

 

Трудно ли начать?

Самой себе Эллен поставила цель – начать успешно развивать бизнес в течение трех месяцев. Общение с компаниями и продажа рекламы шли у Эллен на ура, и несколько больших компаний заинтересовались приложением BetterU. Например, в компании Fitness First Эллен сказали, что они готовы предоставлять через него скидки тем, кто желает похудеть.

Но само приложение не было готово. Вот тут Эллен и понадобился бизнес-партнер, который так же страстно верит в мобильные приложения и может нужное приложение написать и развивать технически. Им оказался Энтони Уильям, которого Эллен нашла на сайте Dreamstake.net (социальная сеть для стартапов).

«Найти соучредителя, с навыками отличными от твоих, но которого заинтересует твоя идея – это самое сложное с бизнесе, – говорит Элен, – но я все равно бы посоветовала всем девушкам, которые хотят вести свой бизнес – начать это делать. Многие компании готовы поддерживать женщин с интересными проектами потому, что женщин, ведущих свой бизнес, не так уж много. Они дают контакты, знакомят с клиентами. Но надо много работать. Днем я работаю на обычной работе, связанной с мобильной рекламой, а вечером занимаюсь BetterU. Личной жизнью пришлось пожертвовать, но теперь мой бизнес – моя страсть, мне жутко нравится разговаривать с компаниями, которые хотят быть спонсорами или поддерживать начинания наших пользователей, и меня не пугают бизнес-переговоры с заокеанскими компаниями в Скайпе в три часа ночи».

Формула успеха

Приложение BetterU появится на полках мобильных приложений в конце февраля и Элен уверена, что нашла формулу успеха. «Я много лет занимаюсь мобильной рекламой и вижу, что ни компаниям, ни людям не интересно иметь дело с рекламными картинками и роликами, все ищут личный подход, – рассуждает Элен. – Я предлагаю компаниям не просто пассивных пользователей, которые хотят ставить лайки, а тех, у кого есть цель. Если она соответствует предлагаемому продукту – все должно сработать, ведь эти люди пришли в приложение, потому что они хотят действовать и не прочь воспользоваться выгодным предложением или получить поддержку и совет.

Никто никогда не достиг чего-то в одиночестве и никогда не достигнет, поэтому ставить цели, делиться ими с окружающими, поддерживать друг друга и достигать что-то вместе – вот чему мы будем посвещать свое время в компании BetterU».

Стать лучше: http://betteru.touch-spark.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.