Кому нужнее удобство и эффективность

Кому нужнее удобство и эффективность

Магистр City University London Никита Коротаев разработал эффективную и удобную систему менеджмента онлайн-обучения для университетов, однако новый продукт в первую очередь заинтересовал корпоративных клиентов.

Все началось с того, что, приехав учиться в Лондон из Питера, Никита обнаружил, что система менеджмента онлайн обучения в его университете неудобная, громозкая и никто из профессоров и студентов не хочет ею пользоваться. А университет при этом тратит на ее поддержку сотни тысяч фунтов. «Но мы сами инженеры и умеем строить подобного рода продукты, – говорит Никита, – мы решили, что можем сделать систему онлайн обучения, которая была бы проще и дешевле».

www.talancitygroup.com

Разработав систему и получив высокие оценки преподавателей UCL и City University London, Никита был на седьмом небе. Однако позже оказалось, что руководство университетов, для которых все и было придумано, не хочет иметь дело со стартапами и чувствует себя нормально, оплачивая неэффективный сервис от известных компаний.

Однако времени на уговоры университетов не было. К тому же у Lectrio (компании, которую основал Никита для продвижения нового продукта) уже появились бизнес-партнеры – образовательные компании, языковые центры, тренинг-агентства и корпортивные клиенты, которые обучают сотрудников онлайн. Они оказались более сговорчивыми и Lectrio стала развиваться.

 

Современный подход

Сейчас Lectrio полтора года. На сайте http://lectrio.com все желающие могут создать и организовать виртуальное пространство для ведения электронного обучения, открыв студентам доступ к электронным лекциям, расписаниям, заданиям и так далее. Сервис включает в себя так же анализ дневников успеваемости. К тому же свой профайл можно интегрировать с Facebook, Dropbox, Google Docs и с другими сервисами, которые помогают общаться и обмениваться информацией.

Основное отличие разработки Никиты – простота использования, совместимость со всеми бесплатными современными разработками в области обмена информацией и низкая цена. Корпоративные клиенты платят от одного фунта за студента в месяц, профессора и студенты могут пользоваться сервисом бесплатно.

«Раньше, чтобы просто общаться со студентами, обмениваться документами, давать им задания и проверять результаты, преподавателям нужно было аккумулировать большое число контактов, поддерживать  несколько различных сервисов, – говорит Никита, – и студентам, соответственно, тоже надо было все это использовать. Теперь все можно просто и удобно делать в одном месте. Lectrio –  это полноценная система менеджмента онлайн обучения, через которую можно легко распространять лекционные материалы, составлять расписания курсов, давать задания студентам и проверять их работы, участвовать в форумах для дискуссий и групповых обсуждений».

Новые рынки

В Lectrio надеются, что британские профессора, попробовав систему, оценят ее простоту в использовании и со временем убедят университеты перейти на нее, но ставку на это направление больше не делают. Куда перспективнее – зарубежный рынок. «Уже сейчас на бесплатном продукте мы наблюдаем очень много траффика из Индии, – рассказывает Никита. – В прошлом году мы участвовали в «Неделе Российского Интернета» и конкурсе «Web Ready». В обоих мероприятиях мы вышли в финал и получили звание самого перспективного стартапа в образовательной сфере. Кроме того, в Европе развитие образовательных стартапов в только начинается и мы оказались на хорошем старте», – уверен Никита.

Сегодня Lectrio находится в стадии роста и фокусируется на привлечении новых пользователей и клиентов из разных стран мира. Ждать пока проснуться британские университеты, которые вместо снижения расходов на онлайн обучение, поднимают плату студентам, Никита не намерен.

Поучиться: http://lectrio.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.