Поисковик для сумок

Поисковик для сумок

Ленка Горди придумала свой бизнес во время свадебного путешествия, а ее муж выступил не только вдохновителем, но и сооснователем. И разве могло быть иначе, если идеей проекта была поисковая система для дамских сумок?

Найти себя

Ленка приехала в Лондон из Чехии, чтобы подтянуть английский. На родине она оставила скучную работу в бухгалтерском отделе крупной химической корпорации и совершенно не хотела возвращаться, а потому пошла по проверенному пути с гарантией остаться в Лондоне – устроилась работать няней. Однако родную страну она оставила вовсе не для того, чтобы менять подгузники и варить овсяную кашу по утрам: вскоре она уже изучала маркетинг, работала хедхантером и собиралась замуж.

www.talancitygroup.com

Мысль о том, что когда-нибудь она будет вести свой бизнес, никогда ее не покидала, но воплощение мысли в жизнь началось во время медового месяца на тропическом острове Оаху, входящем в гавайский архипелаг.

Сюрприз для новобрачной

Одним солнечным гавайским утром ленкин супруг явился в номер с загадочной улыбкой и объявил, что на улице их ждет сюрприз. Когда заинтригованная новобрачная увидела, что ее ждет, она жутко испугалась. Дело в том, что Ленка не любит летать, а супруг притащил к отелю вертолет, на котором собирался сделать пару романтических кругов над островами. После непродолжительной борьбы со страхом и ужасом перед полетами и вертолетами, Ленка согласилась сесть в «сюрприз», но только при одном условии! Как мудрая женщина, она попросила у мужа купить ей взамен на муки сумку Fendi, о которой давно мечтала. С нее все и началось.

Иголка в стоге сена

Два года, работая в Кингстонском университете, Ленка искала себе сумку мечты, обещанную мужем. За это время она увидела тысячи сумок и поняла, что не одинока – множество женщин постоянно мечутся из магазина в магазин, с сайта на сайт в ожидании скидок или в поиске новой сумки, а найти то, что хочется, не могут или это занимает уйму времени. К тому же чаще всего покупательницы не видят всего объема предложений и все равно после долгих поисков «своей единственной» покупают просто то, что видели в журналах. Тогда Ленка подумала, что тратить столько времени на поиск сумки – абсурд! Ведь не горошину же в перинах, и не иголку с стоге сена они ищут! И решила создать что-то типа Google, но только для сумок! Так родилась идея поисковой системы для сумок BagServant.co.uk, которая позволяет увидеть и быстро отфильтровать тысячи предложений тысяч дизайнеров и ритейлеров.

Муж в помощь

Тогда Ленка поговорила с мужем – специалистом по программированию – и он взялся за разработку поисковика. Ленка занялась «человеческой» частью: общение с дизайнерами и ритейлерами. Так состоялось объединение интересов семейства Горди – технологии пришли на помощь в поиске сумок, которых в ленкиной личной коллекции на тот момент накопилось уже около пятидесяти. «Самое интересное, что мы работаем с брендами и ритейлерами по всему миру. У нас нет никакого склада с сумками. Мы можем показывать пользователям сумки хоть из Китая, хоть из США, – рассказывает Ленка. – Мы работаем с ритейлерами и брендами, а все сумки, которые они продают, виртуально собираем в одно место. По этой собранной нами очень обширной коллекции пользователи сайта могут найти что-то интересное или идеальное, в зависимости от запроса. Можно выбирать не только по цене и цвету, но бренду, форме, размеру, событию, для которого вещь предназначена или по характеру сумки. Характер сумки? Звучит странно, но девушки/женщины поймут».

Хочу то, не знаю что

Сегодня BagServant.co.uk – это идеальное место для тех, кто не знает, что он хочет. «Будучи эдакой платформой для продажи сумок по всему миру, мы предоставляем пользователям большой выбор, возможность сравнить, но самое главное – предоставляем инструменты для эффективного поиска как сумки, так и магазина, где вы бы хотели ее купить, – объясняет Ленка. – Как и пользователи любой другой поисковой машины, наши пользователи ничего не платят. Они только ищут. Найдя и выбрав нужную вещь, пользователь покупает ее через нас, но непосредственно с сайта ритейлера или дизайнера или вообще идет в соответствующий магазин и берет вещь там. Дизайнеры и ритейлеры платят нам за то, чтобы быть представленными в нашем поисковике, а так же мы получаем процент с продаж. Технически – это обычный аффилированный маркетинг, психологически – это огромное удовлетворение для меня лично».

Молодые таланты

Сайт BagServant.co.uk был запущен в сентябре 2011 года, но уже сейчас на нем представлены как все известные марки, так и молодые дизайнеры, такие как Мел Ботери из США или Анна Сушко из Латвии, которая работает над дизайном эксклюзивной сумки от BagServant. Новая страсть Ленки – возможность вносить изменения в понравившийся дизайн. Она активно прорабатывает возможности «перешить пуговички на перламутровые» по запросу покупателя еще на стадии производства.

Вообще Ленка полна планов на будущее: «В августе на наш сайт стало заходить много блоггеров, мы видим возрастающий интерес в сетях Facebook и Twitter. Поэтому мы начали строить комьюнити для таких же фанатов сумок, как и я. Сейчас подошел момент, когда мы должны сделать какой-то скачок, поэтому в скором времени будем активно искать финансирование от компаний, заинтересованных в моде и технологиях», – говорит Ленка, которая ради этого проекта оставила работу. «Мы хотим создать лучший сайт, посвященный сумкам, где каждый сможет найти себе сумку, как для души, так и практичную, как от известных брендов, так и от молодых дизайнеров».

Кстати, на этой неделе BagServant.co.uk объявил конкурс на лучший дизайн сумки от пользователя. Победитель получит сумку своего дизайна, сшитую в лондонской мастерской Анны Сушко. Не пропустите!

Поискать сумку: http://BagServant.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.