Иммигрантов, нарушивших закон, могут депортировать

Законопроект об им­ми­г­рации, который дол­жен облегчить процедуру высылки из стра­ны иммигрантов, прес­тупивших закон, соз­дан с благими на­мере­ниями, од­нако не смо­жет существенно сни­зить уровня иммигра­ции, счи­тает член пар­ламента от пар­тии кон­серва­торов Доми­ник Рааб. Политик считает, что в подготовлен­ный прави­тельст­вом зако­но­проект не­обходимо внести поправку, согласно ко­торой Великобри­тания будет иметь право вы­сылать из страны тех иммигрантов-преступников, срок заключения которых превышает один год. Доминик Рааб в своем интервью на радиостанции ВВС-4 охарактеризовал свое предложение как очень практичное.
На данный момент многие иммигранты, преступившие законы, оспаривают решение о депортации из Великобри­та­нии, опираясь на восьмую статью Европейской конвенции по правам человека. Согласно этой статье, нару­шив­ший за­кон иммигрант мо­жет оста­вать­ся в стране, если у него здесь есть род­ствен­ники. 89% ус­пеш­ных апелляций против ре­шения о де­портации используют именно это право на «семейную жизнь». Рааб считает, что да­же ес­ли у иммигран­та в Ве­ликобритании есть родст­венники, он может быть выс­лан из страны, если срок его зак­лючения превышает один год. Единственной причиной, по которой иммигранта, прес­ту­пившего закон, могут оста­вить в Великобри­тании, долж­на быть угроза для жиз­ни или здоровья в его родной стране.
Впрочем, министерство внут­ренних дел уже сейчас старается упростить процедуру депортации нелегальных и нарушивших закон иммиг­ран­тов. Так, количество основа­ний для обжалования ре­ше­ния о депортации будет сок­ра­щено с 17 до 4. Кроме того, иностранные прес­туп­ники мо­гут быть выс­ланы из Велико­британии еще до исхода их апелляции в том случае, если на родине их жиз­нь или здоровье не подвергнутся серьезной угрозе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Ольга
    10.05.2017, 11:35

    Здраствуйте, меня депортировали в 2014 году из ЮК в Литву, после этого я вышла замуж и взяла фамилию мужа. Ехать обратно в ЮК в планах не было! Но теперь друзья мужа приглашают в гости на пару недель. Мужу не хочу говорить о том что была депортации, очень стыдно! Есть ли у меня шанс въезда в ЮК с другой фамилией?

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.