Трудный путь из Бирмингема в Кройдон

Трудный путь из Бирмингема в Кройдон

Айван Лок (Том Харди) – успешный инженер в большой строительной компании, в которой он работает уже почти десять лет. У него есть жена и двое детей, а также работа, где его ценит начальство и уважают подчиненные. Однако накануне важного этапа в строительстве нового здания в Бирмингеме Лок неожиданно бросает все и уезжает в Кройдон. Причиной такого спонтанного поведения стал звонок женщины, с которой он из жалости переспал почти год назад. Тот случайный секс стал судьбоносным для Лока: женщина забеременела и именно в этот вечер у нее происходят преждевременные роды. Несмотря на то, что с этой женщиной Лока ничего кроме ребенка не связывает, он решает присутствовать на родах и дать ребенку свою фамилию. Во время пути из Бирмингема в Кройдон Локу необходимо сообщить жене об измене и ребенке, а также огорошить начальство и подчиненных тем, что в самый ответственный момент его не будет на работе.

Несмотря на то, что в фильме много сюжетных поворотов и судьба главного героя, Айвана Лока, меняется каждые пять минут, все действие картины разворачивается в автомобиле BMW по дороге из Бирмингема в Лондон, а роль судьбоносных перемен здесь выполняют постоянные телефонные звонки. Найт, который до этого был сценаристом в больших экшн-фильмах и даже снял свой боевик с Джейсоном Стэтемом, неожиданно переключается на камерный разговорный жанр, где все сфокусировано на актерской игре Тома Харди.

Если остались еще такие, для кого талант Харди не стал очевиден после его игры в «Самом пьяном округе в мире», то «Лок» точно расставит все по местам. Герой Харди общается со всеми своими родственниками и коллегами исключительно по телефону. И именно по телефону его жизнь из четко распланированного действа превращается в  хаотичный мир, где у Лока остается лишь автомобиль. Его жена, начальник и коллеги с удивлением пытаются понять, что случилось с тем прагматичным и предсказуемым Айваном Локом, которого они знали долгие годы, и откуда появился этот странный непредсказуемый мужчина. Дорога, по которой едет Лок, становится не только связующим звеном между Бирмингемом и Лондоном, но и визуализацией того пути, который герой Тома Харди проходит от комфортной жизни к полному хаосу.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.