tickets
tickets

Стриптиз – дело ответственное

Стриптиз – дело ответственное

Признаемся: многие из нас, переехавших на Запад, совсем запутались с праздниками. 25 декабря у них Рождество и семейный ужин, у нас – выходной и шопинг. 31 декабря у них скромное шампанское и клуб, у нас веселье на год вперед. 14 февраля нам не праздник, потому что одновременно и непривычно, и конфеты в форме сердечек надоели, но 23 февраля и 8 марта – им не праздник, потому что им неясно, откуда вообще взялись отдельные праздники для мужчин и женщин, как будто бы их День матери и День отца не то же самое? В общем, полная неразбериха с тем, кто что празднует, признает и любит.

www.talancitygroup.com

Но есть один английский праздник, который вызывает у русскоязычных жителей Альбиона наибольшее недоумение, смешанное, однако, с интересом – британская ночь перед свадьбой или девичник/мальчишник.

Юлия Фатьянова не испугалась толп парней, бегающих по улицам в костюме бананов, а также подпитых английских красоток с надувными шариками в виде половых членов, таранящих прохожих субботними вечерами, и сделала организацию мальчишников/девишников, а так же последующих свадеб между «бананами» и «шариками» своим бизнесом.

Все в дело

Юлия переехал в Англию из Ростова-на-Дону, когда ей было 17. «Сначала я попробовала учиться – закончила 6th form college Сamberley, – говорит Юлия, – но через год поняла, что так я «зависну» в Camberly надолго, чего мне совсем не хотелось, так как это маленький городок без каких-либо возможностей». Поэтому Юля начала искать возможности зарабатывать самой, переехав в столицу. С трех лет она занимается танцами и сначала хотела найти работу в этой сфере, но узнав, сколько получают начинающие танцоры в Лондоне, поняла, что «денег не хватит даже на еду», и задумалась над тем, что еще она умеет делать?

В итоге выбор пал на макияж. «Лет с девяти, – рассказывает Юля, – я, как любая девчонка, таскала у мамы косметику. Мама быстро поняла, что ругаться со мной бесполезно и стала отдавать мне все старые тени и помады. Таким образом к 15 годам я ходила в школу разукрашенная, как попугай, учителя ругались, маму вызывали в школу, но она отстаивала мое право сидеть на уроках с розовым хвостом и зелеными тенями на веках. Когда подростковое сумасшествие прошло, за мной закрепилась слава мейкап-артиста, и я стала делать макияж всей школе и всему двору. В Лондоне у меня не было такой славы, но навык-то уже был! Поэтому я сначала закончила курсы свадебного макияжа, а потом подала объявление в газету «Англия», где и нашла первых клиентов».

Стресс на пользу

Но, как оказалось позже, невесты любят все в комплекте, и, помимо наведения красоты, они просили у Юли посоветовать кого-то, кто делает хорошие букеты, прически, торты и прочие свадебные необходимости. Поэтому Юля пошла ва-банк и стала сама, при случае, спрашивать у невест, которых красила, кто сделал им букет или прическу, знакомилась с мастерами, смотрела на их работу. «Таким образом у меня накопилась целая папка визиток мастеров, с которыми я или работала над невестой непосредственно, или видела их работу, – говорит Юлия. – И, естественно, во время подготовки невест к церемонии бракосочетания я познакомилась со всей оборотной стороной процесса. Например, однажды курьер доставил торт по неправильному адресу, оставил его и уехал. В итоге торт потерялся, жених не берет трубку, невеста в нервах на телефоне, я бегаю за ней с кисточкой и пытаюсь ее накрасить… В другой раз посреди клятв молодых у кого-то из гостей зазвонил телефон, и он стал, пробираясь через букеты и пакеты, во весь голос объяснять потерявшимся гостям, как доехать до нужной церкви. И тогда я подумала, что всеми этими неувязками могла бы заниматься я, пока невеста спокойно бы красилась или клялась. Так у меня родилась идея открыть агенство по организации свадеб, а самой стать свадебным распорядителем. Звучит угрожающе, верно? И это хорошо! Потому что да, любой свадьбе не помешает грозный рас-по-ря-ди-тель, который рассадит гостей и расставит все по местам».

Превентивные меры

Когда Юля зарегестрировала свое агентство и стала заниматься не только макияжем, но и организацией свадеб, она объездила все самые популярные регистрационные офисы (на-нашему – загсы), прошерстила все близлежащие парковки, выучила движение на всех улицах, ведущих к дворцам бракосочетания. «Потому что свадебный распорядитель по сути – это невеста номер два плюс навигатор, – говорит Юлия. – То есть я не только организую гламурную часть – (цветочки, ленточки, скатерти и приглашения), но занимаюсь «черной работой»: объясняю гостям, как быстро добраться и припарковаться, слежу, чтобы они не потерялись по дороге в ресторан, пока жених и невеста мчат на фотосессию, присматриваю за тем, чтобы гостям было, чем заняться, что съесть и что выпить, пока они ждут новобрачных, объясняюсь с курьерами и слежу, чтобы ни у кого не начался приступ аллергии. Мой номер телефона есть у всех гостей, у всех курьеров, у всех менеджеров ресторанов, с которыми я работаю над каждой конкретной свадьбой. Сложность в том, что многие люди не знают, что такое свадебный распорядитель, поэтому большинство моих клиентов – «жертвы» сарафанного радио».

Наказать и совратить

Но чем дальше, тем интереснее: не испугавшись грозного слова «распорядитель», невесты и женихи начали спрашивать у Юлии про мальчишники и девичники! И Юлия стала заниматься и ими, потому что они тоже неотъемлемая часть свадьбы в Великобритании. А где в Великобритании мальчишники/девичники, там и их классическая составляющая – стриптиз. «Большинство девичников и мальчишников в этой стране не обходятся без стриптиза, – говорит Юлия, – и Лондон в этом отношении – просто находка, потому что здесь есть всё. Однако мои женихи и невесты еще ни разу не просили чего-то необычного.  Потому что и девичник, и мальчишник, как и свадьба, имеет свой традиционный сценарий. И он не включает в себя выскакивание голых людей из торта. Обычно на девичник просят приехать танцора в костюме полицейского, пожарника или капитана/моряка и разыграть невесту. На мальчишниках хотят видеть «госпожу» с плеткой, полицейскую или медсестру. При этом на мальчишниках от стриптизерши ждут, что она будет шутливо унижать жениха, а на девичниках наоборот, работа состоит в том, чтобы шутливо «развратить» невесту».

Интересно, что, казалось бы, все в курсе, что на девичнике должен быть стриптизер, однако, по словам Юлии, даже в Великобритании бывают такие скромные невесты, которые отказываются смотреть на почти голого мужчину. Тем более, что и танцевальных способностей от местных артистов стриптиза никто не ждет. «Достаточно просто ходить вокруг невесты/жениха и веселить гостей, – говорит Юля. – Но наиболее ценное качество стриптизера… Ответственность! Ведь от того, приехал ли артист вовремя зависит вся остальная логистика вечера, обычно довольно четко распланированная, зачастую мной же».

Вишенка на торте

Важно объяснить, что в Великобритании мальчишник/девичник – на самом деле big deal. «К мальчишнику и девишнику относятся очень серьезно, – говорит Юля. –  Для жениха и невесты этот вечер/ночь так же важны, как и сам день свадьбы. Средний мальчишник/девичник в Лондоне стоит зачастую столько же, сколько свадьба в том же Ростове-на-Дону. К нему серьезно готовятся». Считается, что это последняя ночь юношеских дурачеств перед началом взрослой и серьезной жизни. Это своеобразный обряд инициации, прощания с молодостью. Для многих это повод повеселиться и оторваться, как в последний раз.

«Однажды невеста праздновала девичник в отеле, – рассказывает Юля, – где по какой-то причине сработала пожарная сигнализация. Kогда к ней в номер зашел пожарный под предлогом проверить пожарную сигнализацию и стал рассказывать о правилах пожарной безопасности, все подруги очень внимательно слушали и ничего не подозревали. В каком же они были неописуемом восторге, когда после лекции включилась музыка и этот пожарный стал танцевать стриптиз! Однако у нас были случаи, когда невесты плакали после выступления стриптизера, наверное, осознавая, что начинается новая жизнь. Лично я не вижу в этой традиции ничего плохого. Тем более, что она как вишенка на торте отлично дополняет пакет свадебных услуг моего агентства».

Подумать о свадьбе: http://ukwedding.ru

Повеселиться на мальчишнике/девичнике: http://www.stripandthecity.co.uk

Кристина Москаленко

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.