tickets
tickets

Не смотрите этот фильм на голодный желудок

Не смотрите этот фильм на голодный желудок

Талантливый повар Карл Кас­пер (Джон Фавро) уже пять лет работает в одном и том же ресторане, где изо дня в день готовит одно и то же консервативное и скучное ме­ню. В преддверии визита в за­ведение известного ресто­ран­ного критика и блогера Рамзи Майкла (Оливер Платт) Каспер придумывает новое меню, которое должно пора­зить критика своей ориги­наль­ностью, однако из своего кабинета в самый не­нужный момент выглядывает владелец ресторана и требует готовить проверенное годами меню, ко­торое приносит рес­торану боль­шие деньги. Кас­пер реша­ет с владельцем рес­торана не ругаться, за что и получает от Майкла разгромную рецензию. Обиженный Каспер начинает перепалку с критиком в «Твит­тере», ко­торая выльется в большой ин­тернет-скандал и позорный уход Кас­пера из ресторана.

Бывшая жена Каспера (Со­фия Вергара) давно советовала ему бросить опостылевшую работу и для начала открыть свой собственный фургон с едой, где он сможет готовить все что душе угодно. Сначала Каспер бывшую супругу и ее советы игнорировал, но потом решился забыть обо всех карьерных неурядицах и поехать вместе с ней и их сыном в Майами, где начиналась его карьера повара. И именно во Флориде Каспер решит на­чать свою карьеру с нуля и откроет собственный фургон с кубинскими сэндвичами.

Главное, что стоит знать о фильме «Повар на колесах», прежде чем отправиться в кинотеатр: ни в коем случае не идите смотреть фильм Фав­ро на пустой желудок. В противном случае вместо то­го, чтобы следить за сюжетом, вы будете думать только о том, как бы поскорее съесть хорошо приготовленный кусок мяса, а потом угоститься вкус­ным десертом. В «Поваре на колесах» не случайно так часто затрагивается тема со­циальных сетей: приключения героя Фавро похожи на ак­каунт в инстаграмме, где ис­пользуется только один хэштег – #foodporn.

Впрочем, фильм Фавро не столько о вкусной еде, сколь­ко о желании найти такую ра­бо­ту, которая будет приносить удовольствие. Тысячи людей ежедневно решают, что полу­чать удовольствие от ра­боты не обязательно; главное, чтобы деньги хорошие платили и должность красиво звучала. Так они и выживают на своей опостылевшей работе, уже в понедельник начиная отсчитывать часы до пятницы. Но есть и такие смельчаки, ко­торые решают, что тихая гавань очень быстро превращается в болото, и делают шаг в проти­во­по­ложном нап­равлении. Они выбирают ра­бо­ту, от которой у них загораются глаза, и жи­вут все семь дней в неделю, а не только на выходных. Как и Карлу Касперу в «Поваре на колесах», многим бывает слож­но выбрать интересную, но более рискованную работу. Но Джон Фавро, кажется, совершенно уверен в том, что блеск в глазах и занятие лю­бимым делом всегда приводят к успеху.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.