Зубной камень: проблема, которую нельзя игнорировать

К нам в Blue Light Dental Clinic часто приходят па­циенты с жалобами на кровоточивые десны и плохой запах изо рта. Пациенты недоумевают, почему это происходит, ведь они чис­тят зубы два раза в день. Многие из нас не знают, что необходима профессиональная чистка зубов два раза в год, и причиной то­му – зубной камень.

Как образуется зубной камень
Зубной камень – отвердевший зубной налет, образующийся на поверхности зубов. Нача­лом образования зубного кам­ня служит образование мягкого зубного налета, состоящего из остатков пищи, бактерий и слизи, которая склеивает все это в сплошную массу. В первую очередь зубной камень образуется в местах скопления мягкого зубного налета, на тех участках зубов, где нет необходимого самоочищения при жевании пищи. После происходит пропитка отложения минеральными компонентами, что приводит к образованию твердой массы зубного камня.

Чем опасен зубной камень и для чего необходимо делать чистку зубного камня?
Налет, который образуется на видимых поверхностях зубов, представляет собой идеаль­ную почву для развития мик­робов и бактерий. Все эти вредные микроорганизмы в ротовой полости оказывают разрушительное воздействие. Первыми симптомами зубного камня являются зуд и кровоточивость десен, неприятный запах изо рта. Наибольшую опас­ность представляют ка­менные зубные отложения, образовав­шиеся на границе зуба и дес­ны. Опускаясь вглубь лунки, они могут стать причиной возникновения так называемого кармана между десной и зуб­ной шейкой. Раз­меры этих карманов могут быть настолько значительными, что зубы удерживаются только лишь благодаря околозубным связкам. Следствием этого часто становятся очень серьезные воспалительные процессы в деснах. При отсутствии лечения зубы начинают шататься.

Избавиться от камня самостоятельно при помощи средств гигиены ротовой по­лос­ти невозможно. Использо­вание средств народной медицины в этом случае может принести гораздо больше вре­да, нежели пользы. Чистка зубного камня должна выполняться опытным профессиональным стоматологом два или три раза в год.

Процедура профессиональной клинической чистки зубного камня
Процедура профессиональной клинической чистки зубного камня, которая подразумевает полное снятие зубного камня, является эффективной и на­дежной. Во время ее проведения пациент не испытывает каких-либо болезненных ощущений. Специалисты-стоматологи Blue Light Dental Clinic  гарантируют полное удаление окаменелых зубных отложений при помощи ультразвука. Эта современная процедура является легкой и безболезненной, для нее не требуется никакая анестезия. Для ее проведения применяют особый аппарат, оснащенный специ­альным ультразвуковым нако­нечником. Принцип работы та­кого аппарата основан на вибрации данного наконечника с высокой частотой. Ультра­звуковой скалер создает колебания, при помощи которых очищается поверхность зубов. Также снятие зубного камня происходит благодаря сильному завихрению – кавитации, подаваемой жидкости. При легком прикосновении прибора к камню он сам отпадает от зуба. Кроме этого, делается глубокое промывание пародонтальных карманов и уничтожаются бактерии между зубами.

Как только процедура по удалению зубного камня будет завершена, доктор-стоматолог Blue Light Dental Clinic для закрепления эффекта отполирует зубы пациента при по­мо­щи специальной пасты. В ре­зультате зубы станут более светлыми и гладкими, а также приобретут привлекательный здоровый блеск.

Процедура без использования химических препаратов отбеливает зуб на 1-2 тона.

Blue Light Dental Clinic предлагает 50% скидку на осмотр и профессиональную чистку зубов для новых пациентов. Цена услуги £45. Врач-стоматолог осмотрит ваши зубы и десны, снимет зубной камень и налет, от­ветит на все ваши вопросы. Не откладывайте свой визит на потом, звоните 02083 400 666, можно записаться на прием на веб-сайте www. bluelightdentalclinic.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.