tickets
tickets

Правительство отказалось поддерживать перекрестный год культуры России и Британии

Правительство отказалось поддерживать перекрестный год культуры России и Британии

Правительства Шотландии и Великобритании отказались поддерживать британско-российский Год культуры и рекомендовало своим официальным лицам бойкотировать мероприятия. Об этом сообщил сайт газеты “Коммерсант” со ссылкой на Herald Scotland.

«В связи с незаконной аннексией Крыма Россией правительство Ее Величества отказалось от любой поддержки года культуры как на уровне правительства, так и на уровне высокопоставленных официальных лиц. Мы пересматриваем сотрудничество с Россией в зависимости от каждого события»,— заявил МИД Великобритании.

«Шотландское правительство больше не оказывает активной поддержки перекрестному Году культуры Великобритании и России-2014. Культурные мероприятия, уже запланированные в Шотландии и России, проходят по плану»,— сообщила представитель шотландского Кабинета министров, добавив, что министр культуры Шотландии Фиона Хислоп не будет посещать никакие российские мероприятия, которые пройдут в Шотландии в рамках Года культуры.

Российско-британский проект включает более 250 мероприятий, в основном в сфере искусства. Большинство мероприятий уже состоялось, сообщает “Коммерсант”.

Недавно также стало известно, что Польша в одностороннем порядке отменила все мероприятия российско-польского перекрестного Года культуры (2015 г.).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.