Замучила аллергия? Несколько безопасных способов вывести аллерген из организма

Аллергия занимает третье место в ТОП-10 самых распространенных заболеваний на Земле. Ученые предупреждают, что к 2015 году более 50 процентов населения планеты будет страдать от аллергии. В Англии рас­ходы NHS на лечение ал­лер­гии только у детей до 16 лет составляют 1 миллиард фунтов в год.

Неблагоприятные факторы окружающей среды

К сожалению, с каждым годом все больше и больше людей отмечают у себя симптомы ал­лергии. К ставшими уже привычными пищевой и се­зон­ной разновидностям аллер­гии до­бавилась аллергия на уличную пыль. На аллергию начинают жаловаться даже те люди (и особенно дети), которые ранее никогда не отмечали у себя никаких симптомов сезонного ринита (его признаки: кашель, заложенный нос, непроизвольное чихание, крас­ные и опухшие веки). От­сюда мы можем сделать вы­вод, что к неблагоприятным факторам, вызвавшим аллергию, помимо «традиционных», мы можем смело прибавить причины техногенного характера. Это связано с общим ухудшением экологической обстановки в городах: резким увеличением общего числа машин, количества вредных соединений в воздухе, высоким уровнем загрязнения.

Почему традиционные методы терапии не всегда эффективны?

Иногда традиционные методы диагностики и лечения оказываются малоэффективными. Конечно, мы можем исключить пищевой или лекарственный аллерген, поменять стиральный порошок или моющее средство, которые вызвали, допустим, крапивницу, отдать пушистого кота друзьям, вес­ной наглухо зак­рыть окна или вообще уехать в другой кли­матический пояс. Только пред­ставьте, за 24 ча­са мы вдыхаем около 15 кг воздуха, который содержит 15 граммов вредной «грязной» пы­ли!

С аллергией нужно и можно бороться изнутри, и если вы аллергик со стажем, не стоит ограничиваться лишь приемом антигистаминных препаратов.

Врачи предупреждают, что огромное влияние на формирование аллергии оказывают сопутствующие патологии почек, печени, дыхательной системы, кожи и других органов и систем. Заболевания этих систем часто «помогают» повторному появлению аллер­гических реакций. В такой си­туации высока вероятность возникновения интоксикации организма. Поэтому в терапевтическом лечении аллергии используются сорбенты. Аллерген коварен, он постепенно накапливается в организме человека, нанося удар по одной из самых жизненно важных систем – иммунитету. Аллерген может накапливать­ся в организме годами, а по­том неожиданно, например, под влиянием стресса, в пери­од, когда вы ослаблены или недавно переболели ОРЗ, «выстрелить».
Как изнутри очистить организм от коварных аллергенов, токсинов и шлаков?

Помимо традиционной схемы лечения «продвинутый» современный врач-аллерголог назначит вам специальное средство – сорбент-детокси­кант, который, действуя по­добно метле, выметет весь «сор из избы» (аллергены, ток­сины), то есть из вашего организма.

Существует три типа детоксикации:

1) гастроэнтеросорбционная детоксикация – энтеросорбция, которая основывается на выведении токсинов из желу­дочно-кишечного тракта. Са­мый распространенный сре-
ди сорбентов – натуральная клетчатка и таблетированная целлюлоза, а также пасты, гели, порошки для всасывания и выведения токсинов из ор­ганизма;

2) аппликационная («наружная») сорбционная детоксикация. Этот вид детоксикации  организма ускоряет зажив­ле­ние ран и восстановление це­лостности кожных покровов и слизистых оболочек путем сорб­ционного  извлечения токсинов из ран. Для этого ис­пользуются специальные сор­б­ционные повязки. Особен­но широко такой метод применяется в военной медицине в зоне военных конфликтов.

3) экстракорпоральная сорбционная детоксикация гуморальных внутренних сред организма – другими словами, это чистка крови, плазмы, лимфы и т.д.

Очень эффективным средст­вом в борьбе с аллергическими проявлениями является энтеросорбирующее средство – «Энтеросгель» (Enterosgel), который относится к первому типу детоксикации. Он выводит из организма токсичные вещест­ва, пищевые аллергены, антигены, яды и соли тяжелых ме­таллов, при этом не вымывая из организма витамины.


С развитием человечества появляются все новые и но­вые аллергены, даже те, кто никогда не страдал этим не­дугом, начинают отмечать у себя его симптомы. Чтобы это­го не случилось, можно начать принимать сорбенты в целях профилактики!

Более подробную информацию об «Энтеросгеле» и его использовании на русском языке можно получить на http://www.enterosgel.ru/
Приобретение в Велико­бри­тании с доставкой на дом www.enterosgel.co.uk и ebay.co.uk.
Пожалуйста, задавайте вопросы по использованию и покупках на sales@enteromed.co.uk

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.