Грешить по-черно-белому

Грешить по-черно-белому

В Бэйсин-сити, который в на­роде известен просто как Го­род грехов, все по-старому: на улице всегда ночь, в барах сидят брутальные головорезы и опустошают бутылки креп­кого алкоголя, проститутки держат под контролем Ста­рый город и на раз-два-три разделываются со всеми не­прошенными гостями, а в «Kadie’s» Нэнси Каллахан ис­полняет лучший стриптиз в городе. Марв (сильно загрими­рованный Микки Рурк) в очередной раз просыпается где-то на задворках Города грехов, плохо припоминая, кого он накануне отправил на тот свет. Его знакомый Дуайт (Джош Бролин) подраба­ты­вает фотографом, который ло­вит на камеру измены неверных мужей и потом за хороший гонорар перепродает эти снимки обманутым женам. Спокойную жизнь Дуайта на­рушает неожиданный звонок от Авы (Ева Грин), которую Дуайт безумно любил и которая не задумываясь предала его, как только у мужчины за­кончились деньги. Во время встречи с Дуайтом Ава убеждает своего бывшего любовника, что муж хочет ее убить и жить ей осталось совсем не­долго. Кровь моментально за­кипает в жилах Дуайта и он решает вмешаться в личную жизнь Авы.

Тем временем в Городе грехов появляется новый персо­наж: красавчик Джонни (Джо­зеф Гордон-Левитт), который планирует обыграть в покер самого сенатора Рорка (Пау­эрс Бут).

К просмотру любой части «Города грехов» стоит готовиться заранее – лучше всего прочитать комиксы Фрэнка Миллера, на которых эти фильмы основаны. В крайнем случае можно пересмотреть какой-нибудь фильм Та­ран­тино, потому что совместные работы Родригеса и Миллера – родные братья «Криминаль­ного чтива». В противном случае неподготовленного зрителя наверняка будут смущать странные правила жизни в Городе грехов, запутанная хронология и нестандартные концовки всех историй.

«Город грехов», как фильмы, так и комиксы – это особенная Вселенная, где дейст­вуют свои правила: все жители этого опасного города су­ществуют в черно-белом мире и лишь редкие, очень важные объекты, вроде глаз или губ, могут быть окрашены в другие цвета. Жизнь любого ге­роя может оборваться в лю­бой момент, даже если это са­мый интересный персонаж во всем фильме. Никто не может чув­ст­вовать себя в полной без­о­пасности, находясь во Вселен­ной Города грехов. И в первую очередь – зритель, которого неприятные открытия, насилие, обман и разбитые судьбы ждут на каждом шагу. Но, интересное дело: чем доль­ше смотришь или чи­таешь «Город грехов», тем быст­рее превращаешься в героя Микки Рурка, который всегда готов пустить в дело кулаки и при виде трех мо­лодцев угрожающего вида на­чинает радоваться так, будто ему вручили рождественский подарок.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.