День Знаний в русской школе РУБРИК

День Знаний в русской школе РУБРИК

Улицы расцветают огромны­ми букетами. Город перепол­нен праздником и торжест­вом. Приосанившиеся строгие здания, словно магнит, притягивают к себе цепочки из школьных платьев и огромных бантов. Их обладатели поглядывают вверх, чтобы еще раз получить заряд уверенности от родителей. А те, путаясь в мыслях, подходя­щих для  этого момента, пы­таются вспомнить цифру, ко­торая отделяет сегодняшний день от того, когда они, та­кие же нарядные и торжественные, шли в школу первого сентября…

Знакомая картинка? Есть желание воспроизвести ее здесь, на острове? А полу­чит­ся? Та-а-ак, начнем с то­го, что девочку с белым бан­том и с колокольчиком в ру­ках не позволят посадить на плечи здоровяку-десяти­класснику тонны предписа­ний и регулирований. И во­обще, начало учебного года – это просто один день из разряда календарных.

Ладно, попробуем провести «работу над ошибками» в этом «сценарии». Для этого зайдем в русскую школу РУБРИК.

Начало учебного года. Дети недавно вернулись с каникул. На стене в классе – яркая надпись: «День Зна­ний». Ребятишки приободрились – сейчас что-то будет!

– А это кто?

– Герои.

– Какие?

– Из детских книг.

– Зачем?

– Детей поздравить, ведь праздник же!

– Ой, как здорово! Вот – Двойки из «Страны невыученных уроков», вот – не очень грамотная, но такая забавная Баба-Яга, вот – Ва­силиса Премудрая, которая помогает детишкам выполнять веселые задания и торжественно возвещает начало нового учебного года…

– Герои, а в настоящей жизни вы – кто?

– Учителя русской школы РУБРИК.

– Вы – такие молодцы!

Сегодня, как и всегда, вспыхнув от искорки идеи и энтузиазма, учителя русской школы превратили простой календарный день в праздник для детей, для себя и тех ро­дителей, в чьей памяти есть место девочке с белым бантом, сидящей на плече у здоровяка-десятиклассника…

Елена Тустин

rubric.org.uk

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.