Протесты не помешали Валерии выступить в Альберт-Холле

Протесты не помешали Валерии выступить в Альберт-Холле

Во вторник, 21 октября, в лондонском Royal Albert Hall прошел концерт «Валерии и друзей», однако к концертному залу в этот вечер пришли не только поклонники певицы Валерии, но и те, кто требовал, чтобы певицу не пускали в Великобританию из-за ее политических взглядов.

В акции протеста против выступления Валерии в Великобритании участвовали сразу две группы демонстрантов. Первая – организация «Говорите Громче», ранее направившая петицию Министерству иностранных дел Великобритании, требуя отказать в выдаче виз Валерии и Иосифу Кобзону. Петицию подписали более 4000 человек из разных стран мира. Также к пикету «Говорите Громче» присоединились представители украинской организации Euromaidan London, которые с требованием отменить концерт «Валерии и друзей» обратились уже к руководству Royal Albert Hall, подчеркивая, что выступление этих российских исполнителей запятнает репутацию концертного зала.

Несмотря на все попытки активистов отменить выступление Валерии в Лондоне, концерт все-таки состоялся, однако сопровождался чередой проблем. Так, в британскую столицу не смог приехать заявленный на афишах Иосиф Кобзон. Организаторы утверждают, что отменить свое участие в концерте российскому певцу пришлось по состоянию здоровья, но противники выступления российских исполнителей в Лондоне утверждают, что Кобзон просто испугался возможных проблем на британской границе. Проблемы со въездом в Великобританию возникли и у самой Валерии. Как заявил ее супруг и продюсер Иосиф Пригожин, проверка документов певицы и ее семьи в аэропорту Heathrow заняла 8 часов.

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.