Бузина – бесценная защита от болезней в ненастные дни

Бузина – бесценная защита от болезней в ненастные дни

Не многие целебные растения так любимы в народной меди­ци­не, как бузина черная. В на­роде ее прозвали – «швей­цар­ский чай». Но она была из­ве­ст­на в народе и как место пре­бывания домашних богов, ох­ра­няющих дом. В Словакии, на­пример, существовал обы­чай, по которому девушка по­лучала от жениха два саженца черной бузины, один из которых она должна была посадить у дома, а второй – у амбара.

Бузиной лечились с древних времен. При этом особую роль играли плоды, сок которых ис­пользовался как слабитель­ное, а получаемое из них по­видло – как действенное сред­­­ство против кашля и простудных заболеваний. В Сред­невековье бузину использовали как краситель для тканей и волос. В медицине этого вре­мени ее ре­комендовали как слабитель­ное, глистогонное, ранозажив­ляющее, при этом использова­ли в основном зе­леные побеги и ягоды. Реко­мендовали ее так­же при го­ловной боли, во­дянке, женских болезнях.

Плоды черной бузины со­держат органические кисло­ты (винная, уксусная, лимонная, аскорбиновая, валериановая, сахар, фруктоза, глюкоза, са­хароза, дубильные вещества, растворимый пектин, тирозин, соли калия, а также антоциановые гликозиды, ретинол. Они оказывают общеукрепляющее, потогонное, отхаркивающее, слабительное, мочегонное действие. Применяются при ревматизме. Недозрелые плоды черной бузины ядови­ты, они действуют как силь­ное мочегонное и слабитель­ное средство и содержат си­нильную кислоту, спелые – вполне безопасны и съедобны, тем не менее их нужно употреблять только после сушки или тепловой обработки. Цветки черной бузины содержат гликозид самбунигрин, бензальдегид, синильную кислоту, рутин, эфирное масло (до 32%), органические кислоты – аскорбиновую, кофейную, яблочную, валериановую, хлорогеновую, дубильные ве­щества, витамин Е. Цветки ис­пользуют в виде чая для потоотделения и в борьбе с инфекционными болезнями – здесь применение в народной медицине ничем не отличается от такового в медицине научной. Цветки бузины чрезвычайно эффективно мобилизуют защитные силы организма. Кроме того, они считаются лучшим кровоочистительным средством при нечистой коже и неприятном запахе тела. Цветки бузины в той же мере, что и кора и листья, исполь­зуются при ревматизме и по­дагре. Что касается коры, то в народе полагают, что она толь­ко тогда действует как слабительное, когда ее сдирают сверху вниз. Это можно прочитать у средневекового немецкого ученого Альберта Великого.

Швейцарская компания Vivasan предлагает незамени­мый продукт «Черная бузи­на», производится этот продукт на од­ном из заводов в Швейцарии в течение 56 лет. Сироп «Бузина черная» со­дер­жит концентрат сока черной бузины, сироп из цветков черной бу­зины, си­роп глюкозы, фрук­тозу, ли­монную кислоту, су­хой экст­ракт цветков черной бузины и рекомендуется для очищения организма и повышения его защитных сил, а также для интенсивного сни­жения веса. Прекрасный ис­точник глико­зида самбуниг­рина и вита­ми­на С. Приглу­шает чувство го­лода. Не со­дер­жит консервантов.

Показания к применению:
– простудные заболевания
– бронхиты и пневмония, сухой кашель
– повышенная температура
– заболевания почек (пиелонефрит, мочекаменная болезнь и др.), цистит
– ревматизм, полиартрит
– запоры
– заболевания, сопровождающиеся задержкой жидкости в организме
– избыточный вес

Хорошо усваивается в жидкой форме. Рекомендуется детям и взрослым в пермод вирусных заболеваний.

Будьте всегда здоровы! Бес­платная консультация специалиста! Продукция компании Vivasan сертифицирована по самым высоким стандартам и производится в Швейцарии.

+44 (0) 7975595233, +44 (0) 2079981419 (мы говорим по-русски)
22 Central Chambers, Ealing, London, W5 2NR
vivasaninfo.co.uk

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.