Борьба с возрастом

Фитоэстрогены

Это растительные вещества, наделенные эстрогеноподобной активностью. Такими свойствами они обладают бла­годаря своей способности устанавливать связь с эстрогенными рецепторами. Это мощные антиоксиданты и эластостимуляторы, они луч­ше всего подходят для женщин, у которых наступила менопауза. Применять такие ан­тивозрастные косметические средства категорически не рекомендуется в более раннем возрасте. Наиболее по­пулярными в косметологии источниками фитоэстрогенов считаются следующие: соя, дикий ямс, красный клевер, хмель, люцерна, солодка, чай, плющ, масло льна, мас­ло за­родышей пшеницы. Од­нако для достижения эф­фек­тив­ных концентраций фитоэст­рогена в косметическом средстве необходимы тщательная очистка и многократное по­этапное концентрирование, по­этому действенный антивозрастной крем с фитоэстрогенами, как правило, не бывает привычного белого цвета и не может быть дешевым.

Миостимуляторы

Наиболее популярным миос­тимулятором, применяемым в антивозрастной косметике, яв­ляется диметиламиноэтанол, подтягивающий эффект этого компонента достигает­ся благодаря стимуляции ре­цеп­торов в дерме, что активизирует их сокращение, а также миграцию. Кроме это­го, у него есть антиоксидант­ный эф­фект, а также он за­метно разглаживает и даже «натя­гивает» кожу. На­тяже­ние ко­жи усиливается, если ис­поль­зовать препарат дваж­ды в день регулярно в течение по­лугодичного курса. Эффект сохраняется в полной мере и после отмены препарата на протяжении 4-8 недель.

Миорелаксанты

Наиболее популярным миорелаксантом в косметике считается гексапептидаргирелин. Собственно, благодаря нему и появились в косметологии средства, реализующие «эф­фект ботокса» без использования инъекций. Это белок, который блокирует передачу к мышце нерв­ного импульса, в результате чего мышца временно расслабляется. Ар­гирелин чаще всего использу­ют в целях коррекции ми­мических морщин. Однако та­кие препараты найти в обычном супермаркете косметики невозможно. Дело в том, что для того, чтобы белок достиг поверхности мимической мыш­цы, ему необходимо сна­чала преодолеть эпидер­маль­ный барьер, затем пол­ностью пройти дерму, углу­бившись в гиподерму. Обес­печить такой «путь» воз­мож­но только пос­ле обработки кожи энзимны­ми пилингами и в специали­зи­рованных условиях: с ис­пользованием специальных косметологических аппаратов. Что касается профессио­наль­ных систем для домаш­него при­менения с аргирели­ном, то они, бе­зус­лов­но, ме­нее эф­фектив­ны, в их состав вклю­чены: специальный пи­линг, позво­ляющий повысить про­ницае­мость кожи для под­го­товки, и концентрированный препарат непосредственно с миорелаксантом.

Клеточная косметика

В клеточной косметике глав­ным активным веществом яв­­ляются эмбриональные клетки – вытяжки из плаценты жи­во­т­ных, они стимулируют клет­ки нашей кожи к обнов­ле­нию. Кле­точ­ная косметика увлажняет, оздоравливает и омолаживает кожу, защищает ее от окисления и ультрафио­лета. К таким средствам отно­сятся и кремы и гели со сли­зью улиток. Скорость об­нов­ле­ния клеток в коже, их способность продуцировать коллаген, как известно, заложены в ДНК. Эта скорость, под влия­нием негативных внеш­них факто­ров, замедля­ется, что, собст­вен­но, и стано­вится при­чиной старения ко­жи. Сов­ре­менные специалисты открыли веще­ст­ва, помогающие за­щи­тить ДНК клеток и активизировать восстановительный про­цесс. Такими компонента­ми явля­ются: фо­лиевая кис­ло­та – она усили­вает регене­ра­цию клеток ко­жи, креатин – он за­щищает структуру клеток ко­жи.

Косметика с мгновенным эффектом

Такую косметику в большей степени можно отнести к де­ко­ративной. Косметические сред­ства, дающие момен­таль­ный эффект, содержат в себе све­то­отражающие полимеры, ко­торые заполняют морщины, и создают оптический, иллю­зор­ный об­ман – отражают свет, визуально разглаживая кожу. В дейст­вительности морщины, конечно же, нику­да не исче­за­ют, но они на­деж­но замас­ки­ро­ваны на не­сколько ча­сов. По­до­бные косметиче­ские сред­ст­ва содержат в сво­ем составе уха­живающие ком­поненты, сти­му­лирующие об­менные про­цес­сы, увлажняющие кожу и бо­рю­щие­ся с потерей ее упругости.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.