Деменция и 55 фунтов в придачу

В Англии стартует 6-месячная схема, по которой семейные врачи (GP) будут получать 55 фунтов за каждого пациента, у которого будет диагностирована деменция. Эта инициатива обойдется NHS в 5 миллионов фунтов. По данным NHS England, более 90 тысяч пациентов в Англии живут с деменцией, не зная о своем заболевании. По всей Великобритании этот показатель еще выше: предполагается, что 800 тысяч человек страдают от деменции, но даже половине из них врачи не поставили правильный диагноз.
В NHS England планируют к 2015 году диагностировать две трети всех случаев деменции в Англии. Представители службы здравоохранения также подчеркивают, что в некоторых клиниках семейные врачи гораздо реже диагностируют деменцию и именно на них будет направлена новая инициатива NHS. Впрочем, в NHS отмечают, что семейным врачам не будут платить просто за диагностирование болезни, они также должны будут составить четкий план по диагностированию заболевания и увеличить число официально поставленных диагнозов.

С критикой этого нововведения выступили представители Patients Association, которые считают, что эта мера заходит слишком далеко и создает «награду за голову» отдельных пациентов, которая потенциально может повлиять на решения врачей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.