Здравствуй, русский детский мир!

Здравствуй, русский детский мир!

Стенды школ и садиков, кружков и секций (драма, спорт, рисование, музыка и др.), частные репетиторы и педагоги, психологи, увлекательные мастер-классы для детей – для родительской части русскоязычной общественности на выставке образования в прошедшее воскресенье было все, о чем только можно мечтать!

Участники выставки были самого разного масштаба и профиля: школы со стажем (Azbuka, «Знание», DAR Education Centre, Le Petite Ecole Bilingue); молодые, но уже зарекомендовавшие себя проекты, такие как Arbuzz Project и Petrushka-Studio, а также индивидуальные преподаватели, многие из которых приняли участие в выставке впервые.

Выставка проходила в том же месте, что и в прошлом году — в Edward Woods Сommunity Сentre. Удобное месторасположение станции (2 минуты от станции Shepherds Bush) и время (воскресенье) сыграли свою роль: яблоку упасть было негде, казалось, что на выставку съехались семьи со всего Лондона. Планировка самого центра оказалась тоже очень удачной для подобных мероприятий. В главном зале, где проходила основная часть выставки, можно было подробно узнать обо всех участниках, посмотреть презентации, купить книги, учебные пособия и т.д. В «детских» комнатах (их было две) проходили мастер-классы для разных возрастных групп – «Карнавал животных в музыке» от Академии «Музыка Нова», математические игры и головоломки от Igramatica Asc, урок балета с Natalia Kremen Ballet School, фольклорная мастерская с музыковедом Полиной Пруцковой и это далеко не полный список. В комнатах для дискуссий (их тоже было две) за круглым столом специалисты вместе с родителями обсуждали самые разные темы – физическое развитие, художественное, математическое и музыкальное образование, как растить двуязычного ребенка и др.

 

Это уже третья выставка русского образования, которую проводит организация Russian Children’s World во главе с Кариной Карменян. «Если сравнивать с прошлым годом, то в нынешнем было много индивидуальных преподавателей, а также математических кружков, – рассказала сразу после выставки Карина. – Особенно порадовала секция математического образования. Российский подход в обучении математике во многом отличается от других и в целом считается одним из сильнейших в мире».

Теперь, когда напряженная многомесячная подготовка к выставке и сама выставка позади, ее главный вдохновитель Карина Карменян берется за новые проекты. Впереди – сбор средств для публикации переведенной на английский язык книги Сергея Седова «Геракл. 12 подвигов», литературный конкурс для подростков на лучший обзор от «Книгуру», фестиваль детской литературы, который пройдет в Лондоне в конце января, а также событие, которого с нетерпением ждут, пожалуй, все без исключения русскоговорящие семьи Лондона – открытие русской детской библиотеки в Pushkin House.

Планируется, что это будет библиотека выходного дня, где можно будет брать книги на дом, а также будут проходить чтения для детей разного возраста. Известно, что чтение в группе для самых маленьких будет вести Зоя Федорова из «Мама и Малыш». Уже есть договоренность с издательствами, которые согласились передать современные детские книги в Лондон, однако впереди много организационной работы. Спустя несколько дней после выставки образования Карина Карменян улетела на московский фестиваль Non-Fiction, где, по ее словам, она будет продолжать искать тех, кто захочет пополнить фонд детской библиотеки.

Подробнее о выставке русского образования, а также все новости Russian Children’s World читайте на сайте http://russianchildrensworld.com/ и на одноименной странице в “Фейсбуке”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.