Хорошо жилось в 2006 году!

В 2013 году еженедельный бюджет британских семей в среднем составлял 517 фунтов, что на 16 фунтов больше, чем в 2012 году, но и на 22 фунта меньше, чем семь лет назад. Такая информация была опубликована сотрудниками Office for National Statistics (ONS), которые ежегодно собирают данные о тратах британских семей.
Согласно подсчетам представителей ONS, британцы в среднем тратят 74,40 фунта в неделю на оплату жилья и счетов за электричество и газ. Стоит отметить, что в эту сумму не входит оплата муниципального налога и процентной ставки по ипотеке. С растущими ценами на электричество и газ эта статья расходов стала самой большой в бюджете британских семей, сместив с первого место траты на транспорт. Впрочем, расходы на содержание автомобиля, а также на проезд в общественном транспорте все равно остаются очень высокими – в среднем по стране британцы еженедельно тратят на транспорт 70,40 фунта. Стоит отметить, что семьи, живущие в сельских районах Великобритании, тратят на транспорт более 85 фунтов в неделю.
Еще одной большой статьей расходов в семейном бюджете британцев стали развлечения, к которым ONS причисляет траты на телевидение, интернет и компьютеры, газеты, книги и отпуск. В среднем на развлечения британские семьи еженедельно тратят 63,90 фунта, что на пять фунтов больше, чем расходы британских семей на продукты и безалкогольные напитки. Из 58,80 фунта, которые семьи в Великобритании тратят на продукты, больше всего уходит на мясо и рыбу – более 15 фунтов в неделю. В то же время на свежие фрукты и овощи британцы каждую неделю тратят всего лишь 3,30 фунта и 4,30 фунта соответственно.

Сравнивая расходы британских семей по всей стране, представители ONS отметили, что недельный бюджет сильно отличается в зависимости от региона, в котором эта семья живет. Так, больше всего денег тратят семьи, живущие на юго-востоке Англии (585 фунтов) и в Лондоне (579 фунтов). Самый маленький семейный бюджет оказался у британцев на северо-востоке Англии, где семьи в неделю тратят всего лишь 424,60 фунта.

Представители ONS в своем отчете также указали на серьезный разрыв в недельном бюджете между самыми богатыми и самыми бедными британцами. Так, 10% самых бедных британских семей тратят в неделю менее 190 фунтов, в то время как недельный бюджет 10% самых богатых жителей Великобритании составляет более 1100 фунтов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.