Свежий взгляд

Свежий взгляд

Наступил безумный декабрь, полный встреч с друзьями, работы допоздна, предрождественских вечеринок и онлайн-шопинга. Как правило, именно в декабре мы не высыпаемся, а это напрямую сказывается не только на нашем самочувствии, но и на коже, а еще больше – на наших глазах.

Страдает как резкость зрения, так и внешний вид глаз: от долгих часов перед компьютером, особенно при плохом освещении, и короткого сна (менее восьми часов) появляются темные круги под глазами и опухлость. Кроме того, холодный ветер заставляет глаза слезиться, что придает им красноты. Вид в общем получается не самый привлекательный. Но нам же еще нужно хорошо выглядеть для рождественского корпоратива и новогодних праздников, поэтому принимаем меры уже сейчас.

Делаем гимнастику

Как бороться с усталостью глаз? Специальная гимнастика, разработанная врачами и учеными, поможет снять усталость глаз и напряжение, сохранить и улучшить качество зрения. Гимнастика состоит из различных упражнений, объединенных в специальные комплексы, продолжительность занятий около пяти минут, рекомендуется повторять хотя бы один раз в день. Различные варианты такой гимнастики доступны в интернете. Если глаза устают очень сильно, особенно при работе на компьютере, можно быстро поморгать на протяжении нескольких секунд или сильно зажмуриться, или посидеть с закрытыми глазами 20 секунд, расслабив все мышцы лица.

Домашние средства

Различные народные средства помогают бороться с усталостью глаз и отечностью век. Например, холодный крепкий чай в примочках облегчает усталость глаз и снимает отечность век, этим же свойством обладают холодные компрессы из отваров ромашки и шалфея. Огуречный сок, сок из свежей петрушки или холодный ее отвар также хорошо помогают при припухлости и красноте век. Смочите ватный диск одним из этих растворов и приложите к векам, оставив так на несколько минут. От «мешков» под глазами помогают специальные пластыри с экстрактами зеленого чая, алоэ вера, красных водорослей, женьшеня. Наклеивать пластыри следует на очищенную кожу, не допуская образования морщинок и складочек. За 20-25 минут воздействия активные вещества проникают в глубокие слои кожи, отлично увлажняя ее и восполняя дефицит витаминов.

Попробуйте: Frownies Under Eye Gel Patches (www.frownies.co.uk), £29. Содержат коллаген кактуса, витамины С, Е, гилауроновую кислоту, алоэ, витамин В3, молочную кислоту. Отлично справляются с усталостью глаз, помогая избавиться от опухлостей и темных кругов. Рекомендуемый курс: три раза в неделю.

Правильный крем

Чтобы утром не было «мешков» под глазами, всегда смывайте на ночь косметику. Для демакияжа используйте специальные мягкие средства, а после очищения обязательно увлажните кожу. Наносите крем или гель легкими движениями, едва прикасаясь к коже, двигаясь от внутреннего угла глаз к внешнему по верхнему веку и от внешнего к внутреннему по нижнему веку. Лучше наносить средство безымянным пальцем – он самый слабый, и делать это исключительно похлопывающими движениями, чтобы не растянуть нежную кожу. Обратите внимание на средства, содержащие гиалуроновую кислоту, она удерживает влагу в коже, сохраняя ее увлажненной и эластичной. Будьте осторожны с жирными плотными кремами: наносите их не позднее, чем за два часа до сна, чтобы не проснуться утром с опухшими глазами.

Попробуйте: S5 Renew Eye Cream (www.s5skincare.com), £36 за 15 мл. Содержит гликопротеины – микроорганизмы, выживающие в Антарктике, они помогают уплотнить клеточную структуру кожи и стимулировать прирост коллагена.

Radical Eye Revive Cream (www.radicalskincare.com), £80 за 15 мл. Крем обещает уменьшить глубину морщин вокруг глаз ровно вдвое всего за четыре недели! Содержит мощные антиоксиданты, а также алоэ, экстракт зеленого кофе, семян винограда, масло жожоба, а также ингредиент «hylasome», который обладает связывающей способностью в пять раз выше, чем гилауроновая кислота, доставляя влагу и свободные радикалы глубоко в кожу.

Присоединяйтесь к обсуждению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.