tickets
tickets

Опасность заболеваний, передающихся половым путем

Опасность заболеваний, передающихся половым путем

За последние годы в Англии произошел значительный рост числа заболеваний, передающихся половым путем. В нашей статье мы хотим отметить наиболее часто встречающиеся из них. Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), являются одними из самых распространенных в Англии. Ежегодно число заболевших увеличивается на несколько миллионов. Некоторые болезни излечиваются на 100%, некоторые не излечиваются совсем.

Любой человек, ведущий активную половую жизнь, может заразиться ЗППП. Это может сильно подорвать ваше здоровье и даже привести к летальному исходу. Симптомы ЗППП могут варьироваться от местного раздражения до потери трудоспособности. ЗППП передаются через контакт с поврежденной кожей и половым путем.

Гонорея и хламидиоз вызываются бактериями и часто сопутствуют друг другу. Первые симптомы появляются в течение трех недель после контакта с носителем заболевания или могут вообще отсутствовать. Заболевания характеризуются воспалительными проявлениями. Если их не лечить, они могут привести к бесплодию.

Генитальный герпес (ГГ). В настоящее время число заболевших ГГ увеличивается, причем женщины болеют намного чаще. Симптомы заболевания могут быть местными и общими, но в большинстве случаев отсутствуют. ГГ  – вирусное заболевание, подрывающее иммунную систему.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является одним из самых распространенных ЗППП в Англии. Признаки заболевания отсутствуют. При некоторых видах ВПЧ появляются бородавки (кандилломы) на гениталиях. Бородавки могут исчезать самопроизвольно, но вирус остается в организме в течение нескольких лет.

Сифилис чаще передается половым путем, а также от матери ребенку. Сифилис протекает в четыре стадии с обострениями и бессимптомными периодами. При сифилисе поражаются все органы. Симптомы сифилиса могут быть самыми различными, имитируя многие заболевания.

СПИД, синдром приобретенного иммунодефицита, – заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Данное заболевание передается половым путем и при попадании ВИЧ в кровеносное русло, что возможно при переливании крови и ее препаратов от зараженного донора и при использовании нестерильных инструментов. СПИД на сегодняшний день является неизлечимым заболеванием.

Вирусные гепатиты поражают печень, могут привести к циррозу или к раку печени. Особую опасность представляет гепатит С, так как эффективной вакцины против него пока нет.

Человек может не знать о своем заболевании, болезнь в организме прогрессирует, и он/она заражает половых партнеров. Никто не может гарантировать (и опыт наших венерологов это подтверждает), что даже самые “приличные” мужчины и женщины здоровы. При наличие каких-либо симптомов следует сразу же, не откладывая, обращаться за профессиональной помощью, а при их отсутствии приходить на прием к врачу каждые шесть месяцев для проверки. Точный диагноз ЗППП устанавливается только при лабораторном исследовании, и чем раньше назначено правильное лечение, тем быстрее болезнь излечивается без последствий.

Мы будем рады ответить на любые ваши вопросы, а также записать вас на прием по телефонам:

0207 935 5540, 0207 935 6600, 0779 623 0999  или  0783 512 5551

Также пишите на email: doctorismail@queensclinic.co.uk или queenswayclinic@yahoo.co.uk

Queensway Clinic , 96 Harley Street,   London W1G 7HY

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.