Все на детокс!

Эта мания давать обещания на новый год и «оздоравливаться» в январе захватывает практически все население острова. Не верите? Тогда попробуйте зайти в местный фитнес-клуб, где наверняка будет непросто найти свободную беговую дорожку или место для занятий в студии. Идея неплохая, ведь после обильного поедания всевозможных яств с праздничного стола логично сесть на небольшую разгрузочную диету, правила которой вы можете выбрать самостоятельно: главное потом им следовать.

Что нужно определить перед началом так называемого детокса:

– срок (как долго он будет продолжаться, обязательно обозначьте минимальное количество дней или недель, на которые вы будете себя ограничивать);
– чего есть нельзя (это очень важно – составьте список продуктов, которые вы не будете употреблять во время разгрузки, как правило, это: кофе, алкоголь, любые простые углеводы, то есть белые сахар, макароны, рис, хлеб, сладости, выпечка, шоколад, готовые соусы и любые заранее приготовленные блюда, продаваемые в супермаркетах, также хорошо отказаться от тяжелых и жирных продуктов типа свинины и баранины), важен и способ приготовления пищи: в идеале продукты лучше готовить в пароварке или поджарить на гриле, можно запечь в духовке;
– чем заменить то, что есть нельзя (сухофрукты и орехи вместо сладкого, хлеб грубого помола и зерновой вместо обычного, зеленый чай вместо кофе, необработанный рис, киноа и чечевица на гарнир вместо привычных макарон, батат вместо обычной картошки);
– чего добавить для усиления очищающего эффекта (стандартные два литра воды в день, лучше с соком выжатого лимона, – это действительно помогает процессу очищения организма и похудению, травяные чаи, хороший набор витаминов и обязательно – полноценный сон).

Такой «детокс» можно делать более строгим, исключая мясо вообще, добавляя в меню ежедневно свежевыжатый сок из фруктов и овощей, смузи из ягод и натурального йогурта. Насколько строгим вы хотите делать этот режим – зависит от вас. Хорошо делать такой режим вместе с мужем или подругой, тогда проще планировать меню на неделю и покупать продукты исключительно для этих блюд, это спасает от поедания вредного и от перевода продуктов.

Какие дополнительные продукты помогут вам на пути к январской разгрузке.

Сывороточный протеин, или Whey Protein. Сывороточный протеин действительно замечательный продукт, иначе он бы не стал одним из основных элементов диеты для большинства бодибилдеров и других спортсменов. В последнее время этот продукт также становится популярным у людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, которым известно о его иммуноукрепляющих свойствах. У сывороточного протеина исключительно высокая биологическая пищевая ценность, более того, в нем содержится много аминокислот с разветвленными цепями (BCAA). Одним из основных свойств сывороточного протеина является его способность повышать уровень глутатиона (GSH) – важнейшего трипептида, регулирующего работу иммунной системы человека, который также является антиоксидантом. 

Существует два основных вида протеина:

– концентрат – содержит до 70-80% белка, ограниченное количество лактозы и жиров,
– изолят содержит не менее 90% белка с минимальным включением лактозы и практически полным отсутствием жиров. В этом отношении и в плане содержания белка на грамм веса изолят превосходит концентрированный протеин.

Как стоит использовать протеин?

Его можно смешивать с соком, водой, но вкуснее всего – с молоком (не обязательно коровьим, можно заменить кокосовым, миндальным, козьим, соевым). Как правило, протеин продается с добавленным вкусом: шоколадным, клубничным, банановым, что делает напиток удивительно вкусным при низкой калорийности. Это значит, что протеиновый коктейль отлично подойдет для перекуса, особенно когда хочется чего-то сладкого. В смесь можно добавить банан или любые фрукты и ягоды. Такой коктейль поможет не только усмирить голод, но и «набрать» дополнительное необходимое количество протеина.

564830bСуперсмеси из семян и ягод

Мы писали о чудесный свойствах семян чиа и ягод годжи, которые являются мощными антиоксидантами и полны витаминов и микроэлементов. Добавьте к ним молотое льняное семя, семена подсолнуха, кунжута и тыквы и вы получите комбинацию, достойную любого детокса. Такие перемолотые семена можно добавлять в смузи, в кашу или даже поверх салата.

Присоединяйтесь к обсуждению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.