Юлия Городецкая: «Существует много способов помочь бесплодным парам»

И эта цифра с каждым годом растет. Но специалисты по лечению бесплодия могут помочь решить эту проблему. Об этом и поговорим с Юлией Городецкой, врачомгинекологом медицинского центра Baltic Medical Centre.

Когда рекомендуется обратиться к врачу по причине бесплодия?

Бесплодную пару начинают исследовать и лечить в том случае, если женщина не применяет никаких средств предохранения от беременности и не может забеременеть в течение одного года. Исследование обоих партнеров начинается одновременно. Как правило, причинами бесплодия у женщин являются нарушение овуляции и патологии маточных труб.  Так что обследование женщины начинается со сбора анамнеза, осмотра, ультразвукового и гормонального исследований.

Причины бесплодия у мужчин связаны с изменением количества и качества спермы. В большинстве случаев можно применять лечение, которое улучшит качество спермы.

Паре рекомендуется обратиться к врачу гораздо раньше:

– если у мужчины были нарушения половой системы

– если мужчина перенес такое инфекционное заболевание, как свинка

– если мужчина перенес операции в области половых органов.

Следует обратиться к специалистам и в случаях:

– если у женщины нерегулярный менструальный цикл

– если партнеры старше 35 лет.

Какие самые главные причины растущего бесплодия?

Если коротко, то это влияние современного образа жизни. Женщины оказались бессильны против безжалостно тикающих биологических часов, а мужчины против различных факторов внешней среды.  Семьи создаются в более позднем возрасте, а планирование детей откладывается.  В возрасте 40 лет только каждая третья здоровая женщина способна забеременеть. По причине физиологического старения растет бесплодие необъяснимого происхождения.  Среди населения проводилось исследование, в результате которого было установлено, что в период с 1938 г. до 1991 г. количество сперматозоидов в сперме мужчин уменьшилось на 40%. Теоретический статистический прогноз таков, что в случае сохранения этой тенденции в будущем, через 50 лет мужчин, способных оплодотворить здоровую партнершу, останется меньшинство.

На репродуктивную функцию оказывают влияние и постоянные психологические стрессы, напряжение на работе, неправильное питание, лишний вес, загрязненность окружающей среды.

Какие методы лечения бесплодия можно применять?

В случае необходимости можно проверить проходимость маточных труб и оценить состояние полости матки. Эта процедура не предусматривает хирургическое вмешательство, занимает до 30 минут и дает мгновенный результат, а также способствует облегчению движения спермы по направлнию к яйцеклетке.

Гистероскопия и лапароскопия предусматривают минимальное хирургическое вмешательство и представляют собой гинекологические эндоскопические операции.  Они проводятся как для диагностики, так и для лечения.  Часто бывает достаточно минимальной хирургической операции, и попытки забеременеть могут увенчаться успехом.  Парам не стоит бояться обращаться к врачу как можно раньше, потому что некоторым бесплодным семьям может помочь медикаментозное или хирургическое лечение. Только в тех случаях, когда упомянутое лечение неэффективно, применяются методы вспомогательного оплодотворения: оплодотворение в теле женщины, так называемая внутриматочная инсеминация (ВМИ), и оплодотворение в пробирке (ЭКО).

Что бы вы посоветовали парам, столкнувшимся с проблемой пополнения в семье?

Позитивный настрой всегда очень важен.  Важно, чтобы партнеры не винили друг друга, потому что в этом случае нет виноватых. Каждая пара может столкнуться с бесплодием, поэтому я рекомендую не откладывать и обращаться к врачу как можно раньше.

Куда и каким образом обращаться парам, желающим получить вашу помощь и прийти к вам на консультацию?

Приглашаю пары на прием в нашу клинику.

Спасибо за беседу. Желаем вам успехов в работе.

Baltic Medical Centre
Unit 121 Meridian Place Canary Wharf, London E14 9FE
Tel. 07587 334750
balticmedicalcentre.co.uk

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.