Что такое хлыстовая травма?

Название «хлыстовая травма» (whiplash) проиcходит от механизма ее нанесения. В результате столкновения транспортных средств шея и спина резко отбрасываются вперед или назад, что в какой-то степени напоминает движения хлыста. В результате такого резкого движения волокна мыщц рвутся, что и приводит к боли и ограниченности движений в области головы, шеи и плеч. В дополнение к боли у пострадавших могут возникнуть проблемы со сном, расстройства зрения, звон в ушах, снижение концентрации, проблемы с памятью, постоянная слабость и усталость.

Иногда симптомы проявляются не сразу, а спустя несколько дней. Бывает и так, что пострадавшему кажется, что он уже чувствует себя лучше, а боль возвращается несколько месяцев спустя. Важно незамедлительно после аварии обратиться к врачу, чтобы вам поставили диагноз, назначили лечение, а самое главное – исключить вероятность серьезной травмы головы.

Наши соотечественники, попав в незначительное ДТП, часто игнорируют симптомы, не обращаясь к врачу, и даже не осознают, что их здоровью нанесен вред, и более того, что они могут рассчитывать на денежную компенсацию.

Многие думают, что раз нет видимых повреждений, то нет и травмы. Наши соотечественники полагают, что им никто не поверит, что они могли пострадать в небольшой автомобильной аварии, часто стесняются обратиться за помощью или же им просто некогда. А бывает и так, что люди не заявляют о проблеме со здоровьем, надеясь, что пройдет само.

Следует заметить, что здесь, в Англии, написано необычайно много научных трудов, посвященных именно хлыстовой травме, поэтому не стоит думать, что вам не поверят, что вы пострадали в незначительной аварии.  Положительным моментом является тот факт, что подавляющее большинство людей полностью выздоравливают в течение года, а то и быстрее. Если врач посчитает, что лечение ускорит выздоровление, то пострадавший может пройти курс физиотерапии. В таком случае лучше всего запросить у страховой компании виновника аварии, чтобы они заплатили за такое частное лечение, либо эти затраты могут быть компенсированы позднее, после урегулирования общей суммы компенсации. Затраты на лечение не будут влиять и не уменьшат размер компенсации за полученные травмы, сумма которой будет рассчитываться отдельно.

Давайте рассмотрим два возможных варианта, когда пострадавший скорее всего сможет получить компенсацию за полученные травмы:

  1. Пострадавший являлся водителем автомобиля, который столкнулся с другим автомобилем, и будет установлено, что хотя бы частично виноват другой водитель.
  2. Пострадавший являлся пассажиром любого транспортного средства, попавшего в аварию, например автомобиля, такси или автобуса.

Пассажир получит компенсацию независимо от того, была ли авария виной того или другого водителя. Следует также отметить, что если вы пострадали в машине друга или родственника, то ему/ей не нужно будет платить лично.

Платить будет страховая компания, а не сам виновник. Таким образом, если вы пострадали в аварии и относитесь к вышеперечисленной категории, вы можете смело обращаться за помощью к юристу.

Если у вас возникли вопросы по данной теме, вы можете бесплатно проконсультироваться, позвонив к нам в офис, где вас выслушаeт русскоговорящий специалист Катерина Моллой.

Тел.: 01704532229

katerina@grahamriley. co. uk                         

Aдрес: 14-16 Norman House Southport PR9 0PA

Пожалуйста, примите во внимание, что данная статья не представляет собой конкретный юридический совет и носит лишь рекомендательный характер.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.