РУБРИК печет блины к Масленице

РУБРИК печет блины к Масленице

Атмосферу народных гуляний создавали и задорные фольклорные напевы, и самодельная кукла-Масленица, и ароматные блины, горкой возвышающиеся рядом с пузатым самоваром. Поражали разнообразием праздничный дисплей с расписными ложками и матрешками, хохломской посудой и дымковской игрушкой, а также выставка красочных детских поделок и рисунков, подготовленные на уроках творчества.

Праздник открывался русскими песнями и стихами: школьники, наряженные в яркие народные костюмы, провожали Зиму и приветствовали Весну-красну. Не забыли и про Масленицу – для нее и в хороводе поплясали, и в русских забавах порезвились, и даже на импровизированных санях и каруселях с разноцветными лентами «покатались».

В завершение праздника все участники и гости отведали традиционные масленичные блюда: блинчики и оладушки со сметаной, медом и вареньем, русские пряники, баранки, пироги и прочее угощение.

Дружно, весело и по-домашнему погуляли в РУБРИКе на Масленицу. Уходить домой из русской школы, как всегда, не хотелось…

http://www.rubric.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.