Стартовал конкурс искусств «Звездный Альбион»

Стартовал конкурс искусств «Звездный Альбион»

Фестиваль-конкурс организован Русско-британской музыкальной академией «Музыка Нова», выступившей спонсором проекта, при поддержке Координационного совета российских соотечественников Великобритании, посольства Российской Федерации в Великобритании, а также представительства Россотрудничества в Соединенном Королевстве.

В программе концерта приняли участие музыканты и танцоры из России, Великобритании, Болгарии и Польши, что соответствует основной концепции проекта «Звездный Альбион», направленной на поддержку и популяризацию российской культуры, русского языка и образования в Великобритании, а также на выявление и поддержку творческого потенциала талантливых соотечественников. Благодаря «Звездному Альбиону» открываются новые имена и созвездия ярких детских и юношеских талантов.

Фестиваль-конкурс этого года приурочен к празднованию 70-летия Великой Победы. Этому событию были посвящены еще несколько значимых мероприятий, проходивших в Россотрудничестве в этот же день: открытие выставки «Мир глазами детей» и конкурс чтецов 2015 г. «Как прекрасен этот мир!», организованных образовательным фондом «Знание».

В первом отделении концерта выступали гости фестиваля: учащийся Королевского музыкального колледжа, лауреат почетных наград, в том числе  «Art Hero of the North Caucasus» от Российской Федерации, участник концерта за мир в память жертв Хиросимы, организованного ООН, замечательный скрипач Алим Кандур (Великобритания), мастерски исполнивший «Мелодию» П.Чайковского и «Скерцо» И.Брамса, а также лауреат международных вокальных конкурсов, в том числе «Балканской романсиады», вокалистка Калина Диханова (Болгария), проникновенно исполнившая на русском языке романсы «Полюбила я на печалю свою» С.Рахманинова и «Не уходи, побудь со мною». Программу первого отделения завершили победители и  лауреаты конкурса «Звездный Альбион» 2014 года: руководитель ансамбля «Русский сувенир» певица Наталья Вышлова, вокалисты Ксения Казинцева, Александра Скачко и композитор-пианист Антон Солодченко из академии «Музыка Нова», а также танцевальные коллективы: воспитанницы школы Наталии Кремень,  танцевальной школы «Калинка» под руководством Ирины Мироновой, танцевальной студии «Матрешки-UK».

Во втором отделении выступили избранные финалисты 2015 года – музыканты (инструменталисты, вокалисты, композиторы и хоровые ансамбли), а также солисты и танцевальные коллективы.

В этом году в конкурсе участвуют свыше 55 участников в возрасте от 6 до 30 лет. По результатам 1-го тура (на основе демонстрационной видеозаписи) только 18 конкурсантов (солистов и ансамблей) будут одобрены организационным комитетом для участия во втором туре. Второй тур будет открытым для публики и пройдет в конце марта 2015 года. В жюри приглашены известные музыканты – исполнители и композиторы, знаменитости шоу-бизнеса, танцоры, продюсеры и критики.  Благодаря спонсорской помощи компании Britania Business Consulting 10  победителей – обладателей первых премий получат денежные призы в размере £50. За лучшие музыкальные и танцевальные номера участники будут награждены памятными призами и приглашением участвовать в концертных мероприятиях фестиваля в течение года.Последние новости, видео с выступлениями участников, списки финалистов опубликованы на сайте академии «Музыка Нова» www.musicanova.org.uk, а также на страничке «Фейсбука» https://www.facebook.com/starsofthealbion.

Тел.:  0207 8330502, 07832341745

Эл. почта: starsofthealbion@gmail.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.