В Лондоне пройдет встреча с Алексеем Романовым («Воскресение»)

В Лондоне пройдет встреча с Алексеем Романовым («Воскресение»)

Как сообщили организаторы, местом проведения выбран закрытый Клуб Royal Over-Seas League в центре города с прекрасным уютным концертным и театральным залом Alexandra Hall на 150 человек. Мероприятие пройдет в теплой уютной клубной атмосфере, с шампанским в честь женского праздника.

В рамках творческой встречи состоится презентация фильма-концерта «Алексей Романов: Радуюсь!». Также музыкант исполнит песни и стихи собственного сочинения, будет общаться с гостями и отвечать на вопросы.

Алексей Романов

Алексей Романов

В начале 80-х, когда группа записала свой знаменитый магнитоальбом «Кто виноват», «Воскресение» было популярней даже «Машины времени»! И сейчас у группы «Воскресение» масса поклонников самых разных возрастов. Хиты группы включают: «По дороге разочарований», «Радуюсь», «Снилось мне», «Я привык бродить один» и, конечно же, «Кто виноват».

Из интервью с Алексеем Романовым:

Вы учились в институте в одной группе с Андреем Макаревичем. Даже играли в конце 70-х в «Машине времени». Масса музыкантов из «Машины времени» прошла через состав группы «Воскресение». Эта духовная близость с «машинистами» сохранилась по сей день. Совсем недавно показывали ваш совместный сейшн. А кто еще из рок-музыкантов так же близок вам по духу?

Ну, опять-таки нам повезло. Это было счастливое время, когда все играли со всеми. Сплошной непрерывный джем. Из московских людей мы очень дружны с музыкантами из «Аракса». Судьба сводила нас с ними не раз. Из Питера любимые музыканты – Костя Кинчев и Юра Шевчук, хотя они и не коренные питерцы. А из коренных очень люблю Сережу Данилова и Юру Ильченко. Кстати, Ильченко тоже прошел через «Машину времени».

Алексей, когда вы впервые взяли в руки гитару, и что послужило побудительным мотивом? Музыка Beatles, как для многих рокеров того времени?

На самом деле для этого было несколько провоцирующих моментов. Начать следует с того, что я вырос в музыкальной семье, и музыка окружала меня с самого детства. Я рос, ползая под пианино, а на нем постояно что-то играли и пели. Когда я дорос до состояния, когда сам мог сесть на стул, у меня появилась острая потребность потыкать пальцами в клавиши. Когда я впервые открыл крышку пианино, я чуть с ума не сошел от радости. Мой отец очень хотел, чтобы я аккомпанировал им цыганские романсы. Так у нас появилась первая гитара, которую я измочалил буквально в хлам. Потом очень мощным ударом для меня был совместный концерт Эллы Фицджеральд и Луи Армстронга. После какого-то праздника мой дядя оставил у нас ламповый магнитофон «Яуза-5» и целую кучу бобин, среди которых был и этот концерт. Я затер его буквально до дыр. Были там и альбомы Элвиса Пресли, на которые я тоже очень сильно запал. Мне было тогда лет десять. А вообще, у меня было очень много родственников, двоюродных братьев и сестер, которые сами увлекались рок-н-роллом и давали его слушать мне. Так что к моменту появления «битлов» я был уже достаточно подготовлен. Когда у меня появилась вторая гитара (первая к тому времени просто развалилась), я уже наработал достаточно серьезную технику. В 16 лет я играл в своей первой рок-группе. Это было счастливое время, когда не было разногласий между джазом, рок-н-роллом и эстрадной музыкой. Все эти стили находились в одном музыкальном пространстве.

Билеты и все вопросы по организации концерта по телефону 07515691471

Мероприятие в Фейсбуке

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.