tickets
tickets

Мир через призму советской символики

Мир через призму советской символики

Pop-up галерея Bird and Carrot в феврале привезла в столицу выставку работ художника, работающего под псевдонимом Amanita («мухомор»).

«Когда я случайно увидела эти работы, то была поражена детальностью прорисовки и совершенно фантасмагорическими сюжетами, – говорит основатель галереи Наталья Горленко. – Я познакомилась с художником и узнала, что он русский из Казахстана. Большую часть карьеры работал инженером на электростанции, хотя учился в художественной академии и с детства рисовал и выставлялся на местных выставках. Недавно переехал в Москву. Мы начали его коллекционировать и решили представить работы на международном уровне, где их сразу заметили. Наш первый международный опыт – участие в конкурсе Emerging Artists аукционного дома Phillips. После чего у Amanita появился первый коллекционер – архитектор и дизайнер Томас Хезервик, автор новой модели лондонского автобуса. Его увлекло путешествие в мир политического юмора Amanita, который очень своеобразно кодирует символы мировой и советской культуры. Когда люди видят эти работы, они просят достать их из рамы, чтобы посмотреть, чем и как это нарисовано! А раскодировка символов – вообще отдельное приключение. Все работы выполнены сериями: «Нефть», «Вожди», «Азбука», «Времена года». Наш следующий шаг – участие в Royal Academy Summer Exhibition. Хотите раскодировать массивный визуальный контекст советской истории? Приходите!»

Азбука

Азбука

Вожди

Вожди

Азбука

Азбука

Еще инкогнито: https://angliya.com/2015/02/25/incognito-art/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.