Светлой памяти Ольги Коупман

Светлой памяти Ольги Коупман

Школа открывалась при самом непосредственном и активном ее участии – ведь Оля, с ее общительным и неугомонным характером, безграничным чувством ответственности и всегдашней готовностью прийти на помощь, притягивала к себе людей и была той осью, вокруг которой вращалась жизнь русскоязычной общины в Дарби. Она организовывала праздники, устраивала посиделки, поддерживала советом, помогала словом и делом…

Первыми учениками русской школы были дети ее друзей, а сама школа стала частью ее жизни. Оля успевала все: и поговорить с родителями, и успокоить расшалившихся учеников, и помочь учителям… Она всегда была «на подхвате», каждый раз каким-то непостижимым образом оказываясь в нужный момент в нужном месте… При необходимости могла заменить любого преподавателя – ведь сама она работала в местной школе и давала уроки русского. А уж на школьных праздниках без нее было просто не обойтись!..
Сама фамилия Ольги была отражением ее сущности: ведь Коупман (Copeman) в буквальном переводе с английского означает «человек, который справляется» – и Оля блестяще справлялась с любыми проблемами!

Даже когда врачи поставили ей страшный, неотвратимый диагноз, она не оставила русскую школу до тех пор, пока силы не оставили ее.
Оля до конца верила в счастливый исход и боролась за жизнь, не поддаваясь неумолимым прогнозам. До последнего дня она была полна оптимизма и строила планы на будущее. Ее мужество и сила духа вызывали искреннее удивление и восхищение.
Оле было 57 лет.

Помолитесь за 
упокой ее души.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.