Двигайся больше – проживешь дольше

Чаще всего виновата гиподинамия – снижение с возрастом физической активности человека. Человек перестал много ходить, пересел в автомобиль. Большинство из нас, особенно в рабочее время, подолгу сидят за столом, за компьтером, дома – перед телевизором, т.е. находятся в фиксированном положении, что является наиболее пагубным для опорно – двигательной системы. Возникают обострения, а с ними – боль. Особо уязвимы зоны – шейный и поясничный отделы позвоночника. Медики бьют тревогу – у офисных работников и банковских служащих появилось профзаболевание спондилез (необратимые изменения в самих позвонках), и cредний возраст людей, страдающих этим заболеванием, с каждым годом снижается. Молодежь 16 – 18 лет жалуется на боли в спине и неправильную осанку.

Печально, что мы не прислушиваемся к своему организму, он ведь часто говорит нам: «Надо что-то предпринять – мне плохо!» А вот когда появился хруст и дискомфорт в суставах, заломило спину, движения стали болезненными, трудно стало наклоняться или поворачиваться – мы думаем: пришла старость! И начинается список диагнозов – артрит, артроз, остеохондроз, радикулит и т.д.

Так что же делать? Нельзя же бесконечно глушить боль медикаментами.

Первое, с чего начинаем решать проблему – соблюдаем двигательный режим. Еще Гиппократ писал о том, что движение и физическая активность позволяют человеку сохранять работоспособность на долгие годы и вести здоровую полноценную жизнь. Все знают о пользе физических упражнений, но мало кто их регулярно выполняет! Во время движения и нагрузок улучшается кровоснабжение суставов. Сами суставы небогаты кровеносной системой, их кровоснабжение происходит за счет сокращения окружающих мышц.

Второй фактор – следим за весом. Превышение массы тела ведет к дополнительной нагрузке на суставы.

Третьим очень важным фактором является питание. Пища должна содержать достаточное количество белков, жиров, витаминов и минеральных компонентов. А также необходимо выпивать в течение дня 1,5 – 2 литра чистой воды. С возрастом в организме наступает нехватка глюкозамина. Это может происходить вследствие нарушения обмена веществ, травм (в том числе спортивных), перенесенных инфекционных заболеваний, повышенных нагрузок и т.д. Это один из основных компонентов соединительной ткани, который участвует в формировании хрящей, сухожилий, связок мышц, а также кровеносных сосудов и клапанов сердца, необходим для структуры ногтей и слизистой глаз. Правильная работа гиалуроновой кислоты для состояния кожи возможна благодаря глюкозамину. Глюкозамин – это аминосахарид, который является частью полисахаридов хитозана и хитина. В природе он содержится в панцире ракообразных, в костях животных, в пшеничном и кукурузном зерне. В организм человека поступает с пищей, а также вырабатывается самостоятельно организмом, правда, с возрастом синтез его ослабевает, и прием дополнительно становится крайне важным. Дефицит глюкозамина – главная причина дегенеративных заболеваний суставов. Об этом уже предупреждают первые симптомы – хруст в суставах, тугоподвижность, боль при движении. Следующая стадия – истирание хряща и его разрушение. Кости, не защищенные хрящами, начинают тереться при движении друг о друга, деформируясь, возникает воспаление, которое сопровождается сильными болями. В случае травматических повреждений (переломов, разрывов связок и т.д) препараты с глюкозамином способствуют ускоренному восстановлению и заживлению. Долгое время заболевания суставов лечили только противоспалительными средствами, но это помогало только первое время. Многoчисленные исследования последних лет показали, что целенапрaвленное поступление глюкозамина в организм помогает не только предотвратить разрушение хрящевой ткани, но и восстанавливает поврежденный хрящ и существенно улучшает состояние больных суставов.

Глюкохон форте

Глюкохон форте

Препарат компании Vivasan Глюкохон Форте представляет собой комплекс двух ценных компонентов – глюкозамина сульфата (780 мг) и хондроитина сульфата (624 мг), которые являются важнейшими строительными элементами костной ткани. Механизм их действия заключается в регуляции обмена веществ в хрящевой ткани и стимуляции процесса восстановления поврежденного хряща. Влияют на прочность костной ткани, предотвращая вымывания кальция из костей. Оказывают противовоспалительное действие и улучшают подвижность суставов, тем самым восстанавливая их функции. Согласно клиническим исследованиям, необходимая ежесуточная норма препарата составляет около 1500 мг профилактического месячного курса. Частота курсов – 2-3 раза в год. Прием глюкозамина оказывает благотворное действие на состояние кожи волос и ногтей. Спортсменам рекомендуется принимать его с целью предупреждения травм и укрепления связок. Настоятельно советуем: обратите внимание на первые признаки проблем с суставами и не ждите, пока вам станет хуже – принимайте меры!

Крепкого вам здоровья! Продукция компании Vivasan сертифицирована по самым высоким стандартам и производится в Швейцарии.

Vivasan UK Official

Адрес: 22 Central Chambers, 
Ealing

W5 2NR London

Тел.: 07975595233, 01202020781 (русский)

Эл. почта: vivasangb@gmail.com

http://www.vivasaninfo.co.uk

Рассылка по всей  Великобритании

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.