Юридические консультации (26.03.2015)

У меня два гражданства: России и Сент-Китс. Я собираюсь подавать на визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur). Могу я подавать из России, но использовать паспорт Сент-Китса, чтобы не сдавать тест по английскому языку?

Да, можете. Вы должны будете представить оба оригинальных паспорта. От требования к языку вы освобождаетесь, но визу поставят в российский паспорт.

Мой жених гражданин ЕЕА, семь лет живет в Великобритании. Мы хотим оформить для меня визу невесты. Обязательно ли он должен представить National’s Registration Certificate number для этой визы?

У вашего жениха может и не быть National’s Registration Certificate, это не обязательно для оформления визы. Пожалуйста, обратите внимание, если ваш будущий супруг гражданин EEA и у него нет британского гражданства, вы не можете подать на визу невесты. Вы можете подать только на Family Permit, но для этого вы уже должны быть женаты.

Я подал на продление визы Tier 4 в Великобритании. Вскоре после этого у учебного заведения отобрали лицензию, но моя аппликация по-прежнему на рассмотрении в Home Office. Могу я, не дожидаясь ответа из Home Office, отозвать аппликацию и подать на визу инвестора или предпринимателя? Необходимые средства у меня есть.

Вы можете подать на Tier 1 (Investor) в Великобритании, но отзывать аппликацию не нужно. Если срок действия предыдущей визы закончился, то после отзыва аппликации вы будете считаться лицом, находящимся в стране  по просроченной визе (overstayer), не имеющим права подавать на другую визу. Лучше сделать Vary the Leavе (изменение иммиграционной категории) и подать документы на визу инвестора. На визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) вы не можете подавать из UK, нужно будет выезжать.

Я собираюсь подавать на Tier 2 (General)  и недавно узнал, что подающим после 6 апреля 2015 г. нужно будет платить дополнительный сбор NHS. Распространяется ли это требование на рабочие категории? Я ведь буду платить налоги в Великобритании, находясь по рабочей визе.

Да, новое требование распространяется на все категории PBS, за исключением Tier 2 (Intra-Company Transfer).

Ровно год назад я получила постоянное резидентство (ILR) как жертва домашнего насилия. Могу ли я подавать на натурализацию? Дело в том, что я не работаю, получаю пособия, у меня социальное жилье.

Если вы получили ILR как жертва домашнего насилия, то вам нужно прожить в Великобритании как минимум 5 лет от даты въезда в страну по супружеской визе, и из них – не менее года с ILR. Если эти условия выполняются, то для натурализации вам нужно только выполнить требования по максимально разрешенным дням отсутствия, отсутствию судимостей и требования к знанию английского языка и Life in the UK. Ваши семейные обстоятельства, наличие работы, финансовое положение (если только вы не банкрот) не имеют значения для натурализации.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD

Тел.: 02079071460

Факс: 02079071463

inforu@lawfirmuk.net

www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.