Фестиваль SLOVO пройдет в апреле

Фестиваль SLOVO пройдет в апреле

С 11 по 19 апреля в Лондоне пройдет шестой фестиваль русской литературы SLOVO, организованный «Академией Россика» совместно с книжным магазином Waterstones Piccadilly.

В этом году фестиваль SLOVO станет частью Лондонской недели книги и Лондонской книжной ярмарки, а на открытии фестиваля выступят не только российские писатели, издатели и переводчики, но и представители книжной индустрии из других стран.

писатели

Организаторы еще не опубликовали расписание фестиваля, но уже сейчас известен список писателей, журналистов и музыкантов, собирающихся приехать в Великобританию. Так, в Лондон приедет один из самых популярных российских писателей Борис Акунин, у которого на конец апреля запланирован выход новой книги о приключениях Эраста Фандорина. На фестивале должен выступить и один из важнейших российских писателей последних десятилетий, Владимир Сорокин. Его последний роман «Теллурия», вышедший в 2013 году, получил второй приз на премии «Большая книга». Также на фестивале выступят Дмитрий Глуховский, Олег Радзинский и Саша Филипенко, лауреат «Русской премии» за роман «Бывший сын».

Спустя четыре месяца после концерта в Cadogan Hall в Лондон возвращается лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. Организаторы фестиваля пока что не уточняют, будут ли встречи с рок-музыкантом проходить в формате беседы или Гребенщиков сыграет концерт для своих поклонников.

В этом году на фестиваль SLOVO пригласили не только писателей, но и журналистов Сергея Пархоменко и Леонида Парфенова. Парфенов в последние годы успел снять телевизионный фильм о российском фотографе Сергее Прокудине-Горском и выпустить новый том из серии «Намедни», а Пархоменко запустил в России проект мемориальных табличек «Последний адрес».

В рамках фестиваля также пройдет встреча с писателями, которые живут в Великобритании, но пишут на русском языке.

Большинство фестивальных мероприятий будут проходить в книжном магазине Waterstones Piccadilly.

В рамках фестиваля SLOVO запланированы три благотворительных вечера, прибыль от которых будет перечислена в российские благотворительные организации «Линия жизни», «Русфонд» и Gift of Life, которые в этом году стали официальными партнерами фестиваля.

UPD: Ранее мы сообщили, что на фестиваль приедет Эдвард Радзинский, но из-за проблем с визой, отца на фестивале заменит его сын писатель Олег Радзинский. (А еще говорят “Сын за отца не отвечает!”)

Следите за обновлениями на http://russkylondon.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.