Отпускная косметичка

В прошлом номере мы говорили о том, как подготовиться к отпускному сезону: подкорректировать фигуру с помощью косметических средств, обновить стрижку и осветлить волосы, скрабировать кожу для ровного загара. Поэтому половина дела сделана, осталось дело за малым – собрать чемодан и не забыть упаковать косметичку самыми нужными продуктами для красоты.

Увлажнение

Это, пожалуй, самое важное для любой поездки в жаркую страну, ведь обезвоженная кожа – прямой путь к морщинам. Поэтому обязательно возьмите с собой хороший увлажняющий крем для вашего типа кожи, наносите его несколько раз в день и обязательно – перед сном, чтобы кожа насытилась влагой за ночь. Хорошо, если в составе такого крема присутствует влагоудерживающая гилауроновая кислота, пусть даже в небольшом количестве. Также поможет спрей с термальной водой или обогащенный травами и полезными элементами, его можно носить в сумочке целый день, особенно если вы отдыхаете не у моря, а едете на экскурсию. Его также удобно использовать в самолете и машине при включенном кондиционере. Такой спрей можно наносить как на чистую кожу, так и поверх макияжа.

Попробуйте: Jurlique Citrus Purifying Mist, 100 мл, 24 GBP (www.jurlique.co.uk) он состоит из натуральных ингредиентов и особенно хорошо подойдет для кожи, склонной к жирности и воспалениям. Бодрящий аромат цитрусовых подарит дополнительный освежающий эффект.

Специальный уход

Если вы думаете, какую маску лучше взять с собой в отпуск, лучшим выбором будет увлажняющая, успокаивающая (например, с алоэ) или охлаждающая маска. Также сейчас популярны всевозможные ночные маски, которые можно оставлять на коже на время сна, это особенно полезно, если у вас нет времени на дополнительные процедуры в отпуске.

Также неплохо взять маску от опухлостей век, поскольку жаркий климат может «обрадовать» вас не самым свежим взглядом. К слову, если в вашем номере есть холодильник, заморозьте лед и умывайтесь им по утрам – это не только устранит опухлость век, но и поможет «закрыть» поры.

Попробуйте: Origins No Puffery Cooling Mask for Puffy Eyes, 30 мл, 24 GBP (www.origins.co.uk)практически хит, который хвалят многочисленными положительными отзывами на просторах интернета тысячи поклонниц, эта маска действительно хорошо справляется с опухлостями и темными кругами, при этом приятно охлаждает зону вокруг глаз. Ее можно нанести на 5-10 минут как экспресс-маску или тонким слоем оставить на весь день для длительного эффекта.

Защита

Не менее важным фактором является защита от солнца. Хорошо, если вы можете взять с собой весь арсенал средств: защитный крем, масло для загара, крем после загара (благодаря новым разработкам можно купить такой, что будет защищать еще и от надоедливых насекомых). Если объем багажа строго ограничен, найдите мини-версию самого основного крема или масла, к примеру, с наиболее высокой защитой, остальное придется купить на месте в туристических киосках.

Попробуйте: Soltan Aftersun Hydrating Lotion With Insect Repellent, 400 мл, 9 GBP (www.boots.com).

Сияние

Для ухода за натуральными волосами масла или защитного спрея будет достаточно, но если вы красите волосы, особенно в темные и яркие оттенки, лучше прятать их от солнца под шляпой или косынкой, чтобы они не выгорели. Если ваши волосы «привыкли» к дорогим или специализированным шампуням, будет лучше захватить их с собой (в мини-вариантах), поскольку местные марки могут «не прижиться» и испортить вам настроение в виде колтунов и неуправляемой прически. Для эффекта сексуальных мокрых волос захватите немного геля – это самый простой и экстравагантный вариант отпускной прически без особых усилий (кто его знает, насколько хороший фен попадется в вашем гостиничном номере!).

масло

масло

Попробуйте: Schwarzkopf BC Bonacure Sun Protect Oil, 150 мл, 12 GBP (www.schwarzkopf-professional.com)

Особые зоны

Кожа вокруг глаз, а также губы, шея и руки нуждаются в особой защите, поскольку кожа на этих участках самая нежная и тонкая, а значит и средства нужны особенные. Многие марки сочетают два средства в одном, чаще в виде стика с легким шиммером – для ухода за кожей вокруг глаз и губ, как правило, с неплохим уровнем SPF.

Присоединяйтесь к обсуждению в блоге автора: http://beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.