Фестиваль «Звезды Альбиона» – площадка для новых талантов

Фестиваль «Звезды Альбиона» – площадка для новых талантов

Конкурс прошел уже во второй раз, в нем приняли участие несколько десятков музыкантов, танцоров, певцов в возрасте от 6 до 30 лет из разных уголков Великобритании, из которых до финала дошли 26 солистов и ансамблей.

Организатором фестиваля-конкурса выступила Русско-британская музыкальная академия «Музыка Нова», остающаяся верной своему кредо: открывать и поддерживать молодые таланты. Только в этот раз масштаб был несколько иной: таланты съехались из разных мест и не только вокально-инструментальные, но и танцевальные, и театральные.

Конкурс получился яркий, разнообразный, эмоционально насыщенный. Здесь были и блестящие вокалисты, исполнявшие классическую музыку, и звонкоголосые поп-певицы, и фолк-группы; танцы варьировались от балета до контемпорари и стрит-данса; нежно и страстно пели скрипки, играл рояль, звенела флейта, джаз переплетался с классикой и авторскими композициями. Конкурсанты волновались, стремились безукоризненно исполнить свою программу, сделать движение смычка, пальцев по клавишам, взмах ноги, изгиб рук предельно точными и выразительными. И многим это блестяще удалось!

Членами жюри стали Евгения Терентьева (директор академии «Музыка Нова» и фестиваля «Звезды Альбиона»), доктор Саймон Спаньоло – композитор и преподаватель истории музыкального театра, поэт и режиссер Люба Балагова, певица Алекса Пол, хореографы Ирина Миронова и Шалва Кавтарадзе, музыканты и композиторы Грант
Мартиросян и Ленни Лоуренс, Шалва Кавтарадзе, композитор и художник Ребекка Молли.

Музыка Нова

Музыка Нова

Музыка Нова

Музыка Нова

Церемония награждения и гала-концерт победителей и лауреатов фестиваля-конкурса «Звезды Альбиона», а также вручение памятных и ценных призов пройдут 16 мая в Rudolf Steiner Theatre. Подробности на сайте: www.musicanova.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.