SLOVO о милосердии

SLOVO о милосердии

Одновременно с Лондонской книжной ярмаркой в городе начинается и традиционный фестиваль русской литературы SLOVO, который проходит в Великобритании уже шестой год подряд вопреки всем кризисам – как финансовым, так и политическим.

Несмотря на то, что основное действие фестиваля SLOVO развернется на следующей неделе, уже в эти выходные можно будет посетить интересные мероприятия, которые могли затеряться среди громких имен Парфенова и Акунина. Так, на субботу, 11 апреля, намечено торжественное открытие фестиваля, а уже в воскресенье пройдет первое литературное мероприятие «Живое слово Антония Сурожского», главным гостем которого станет профессор, исследовательница и переводчица Аврил Пайман (Avril Pyman).

В течение почти 50 лет профессор Пайман была духовной дочерью Антония Сурожского и сейчас собирается издавать книгу о жизни митрополита, который с 1953 года по 2003-й возглавлял лондонский Русский православный собор. Ожидается, что в этой книге Пайман расскажет о духовном и культурном влиянии митрополита Антония Сурожского на Русскую православную церковь.

«Живое слово Антония Сурожского» в книжном магазине Waterstones на Пикадилли проводится в преддверии выхода книги Аврил Пайман, и главной темой этого разговора станут воспоминания духовной дочери Антония Сурожского о жизни, характере и милосердии митрополита. Беседовать с Аврил Пайман будет профессор Михаил Эпштейн, который уже не первый раз участвует в фестивале SLOVO.

Тема милосердия продолжится и в понедельник, когда на фестивале SLOVO пройдет первое благотворительное мероприятие, организованное Academia Rossica совместно с фондом Chance for Life. Изначально планировалось, что на этом мероприятии выступит известный российский писатель-историк и телеведущий Эдвард Радзинский, который должен был рассказать о последнем российском императоре Николае II, Григории Распутине и Иосифе Сталине. Однако из-за визовых проблем Эдвард Радзинский в Лондон приехать не сможет и вместо него в Великобритании выступит его сын, Олег. Несмотря на то, что по образованию Олег Радзинский – филолог, писателем он стал не сразу и с начала восьмидесятых сменил множество профессий – от лесоруба до банкира. В середине 80-х Радзинский отсидел пять лет в лагерях за антисоветскую агитацию, где и стал лесорубом. После выхода на свободу он эмигрировал в США и стал банкиром, а затем – одним из директоров компании Rambler Media Group. Несмотря на все эти перемены, Олег Радзинский продолжал писать и сейчас он является автором двух сборников рассказов и двух романов.

Стоимость билетов на встречу с Олегом Радзинским – 50 фунтов, 40 из них  будет перечислено фонду Chance for Life.

Шестой фестиваль русской литературы проходит в Лондоне с 11 по 19 апреля

«Живое слово Антония Сурожского» состоится 12 апреля. Начало в 16:00

Встреча с Олегом Радзинским «Писатель и время» состоится 13 апреля. Начало в 18:00

Заказ билетов: http://russkylondon.com/category/slovo

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Xristina
    23.04.2017, 12:03

    Я Ерышова Ольга Николаевна,мать четверых детей из них трое несовершеннолетние. Мы остались без жилья. В четверг 13 апреля 2017 г в Краснодарском крае Крымскам р-он х. Даманка згорел дом. Прошу помощи у вас дорогие люди, обратиться мне больше не к кому. Если вам не безразличны к чужому горю. Помогите кто че может. Зарание спасибо.
    Тел:+79883382128
    Номер карты:4276300023519310
    Мой адрес:Крымский р-он х. Даманка ул Молодёжная д 8

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.