«Тотальный диктант» в Лондоне на «пятерку» написали 5 из 179 участников

«Тотальный диктант» в Лондоне на «пятерку» написали 5 из 179 участников

В прошлую субботу в 549 городах по всему миру проходила акция по проверке грамотности «Тотальный диктант». Проверить свою грамотность захотели и многие жители Лондона: в этом году в диктанте приняли участие около 200 лондонцев на пяти площадках, а 179 из них сдали свои работы на проверку. Больше всего людей собралось в King’s College, где «диктатором» был Дмитрий Глуховский (на фото внизу), – там было написано 85 диктантов. После проверки диктантов оказалось, что во всем русскоязычном Лондоне нашлось только пять круглых отличников, а еще три человека получили четверки с плюсом.

В этом году текст для «Тотального диктанта» написал писатель и лауреат премии «Большая книга» Евгений Водолазкин. Как и в прошлые годы, наибольшие споры возникали вокруг расстановки знаков препинания в тексте, однако чаще всего участники допускали ошибку в словосочетании «развИвается знамя» вместо «развевается знамя». Организаторы диктанта также рассказали о самых смешных лондонских ошибках: один из участников написал «с трубой утра» вместо «с трубой у рта», а еще кто-то придумал слово «брЮсчатка». Кроме того, в одном из 549 городов участник акции даже не знал, чей диктант он пишет, и вместо «Е. Водолазкин» у него получилась «Ева Долазкин».

Узнать свои оценки участники лондонского «Тотального диктанта» смогут уже сейчас на сайте www.totaldict.ru . Церемония награждения самых грамотных лондонцев пройдет 25 апреля в «Циферблате» (начало в 14:00); отличники получат ваучеры в Banya No 1 и салон красоты Studio. Все остальные участники диктанта также смогут получить свои сертификаты в «Циферблате», словари и диски от школы «Знание», чтобы в следующем году уже точно написать диктант на «пятерку».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.