Покупка английской недвижимости для сдачи в аренду

На прошлой неделе мы рассказали вам об основных формах владения недвижимостью в Великобритании и разнице между фрихолдом (неограниченным правом владения) и лизхолдом (владением на правах аренды). Мы также обсудили основные стадии покупки недвижимости в Великобритании и сопутствующие расходы.

Многие из наших клиентов покупают недвижимость в Великобритании с целью сдачи ее в аренду. Поэтому в этой статье мы решили сфокусироваться именно на этой теме, а также связанных с ней вопросах налогообложения.

Процесс сдачи недвижимости в аренду

При сдаче недвижимости в аренду для предотвращения недопонимания и проблем между вами (арендодателем) и квартиросъемщиком нужно соблюдать некоторые формальности, в том числе и юридические. Во-первых, между вами и квартиросъемщиком должен быть составлен и подписан арендный договор. Обычно такой договор подписывается сроком на один год. В таком договоре указываются размер месячной арендной платы, размер депозита, права и обязанности обеих сторон, а также путь разрешения возможных конфликтов. Размер депозита обычно равен 1 или 1,5 месяца арендной платы. Существуют правила, согласно которым вы, как арендодатель, должны принять меры для защиты внесенного квартиросъемщиком депозита в соответствии с государственной программой защиты депозитов (government–backed tenancy deposit scheme (TDP)). Мы также советуем нашим клиентам получить гарантии третьих лиц в отношении обязательств, прописанных в арендном договоре, включая оплату аренды.

Во время арендного срока могут возникнуть трудности, с разрешением которых могут помочь управленческая компания или семейный юрист, особенно в случае неуплаты аренды и/или нарушения условий арендного договора. Часто мы, как семейные юристы, работаем вместе с управляющими компаниями для достижения полного обслуживания недвижимости, сданной в аренду нашими клиентами.

Основные риски, связанные со сдачей недвижимости в аренду

Необходимо помнить об основных рисках, связанных со сдачей недвижимости в аренду, таких как неуплата аренды, потеря или порча имущества/мебели, трудностей выселения квартиросъемщика. Избежать некоторых из этих проблем вам может помочь страховка.

Общие сведения, связанные с налогообложением

При сдаче вашей недвижимости в аренду вы будете получать доход, о котором вы должны заявлять в Налоговую службу (HMRC). Оплата налогов на такой доход может быть произведена несколькими способами, включая годовой отчет. Такое заявление-декларация (self-assessment) должно составляться на основании бухгалтерского отчета и предоставляться в HMRC раз в год. Возможно заявлять некоторые затраты, связанные с менеджментом сдаваемой вами в аренду недвижимости как расходы. Это понизит ваш заявляемый доход и, таким образом, снизит налог. Например, к таким затратам могут относиться расходы, связанные с юридическими услугами, услугами бухгалтера, ремонтом и прочим.

Если вы желаете платить налоги на ваши доходы от сдачи недвижимости в аренду путем годовой налоговой декларации, вы должны зарегистрироваться в Налоговой службе (HMRC) как арендодатель-нерезидент. В этом случае налог на ваш годовой доход от сдачи недвижимости в аренду составит 20%.

За более подробной информацией и консультацией обращайтесь к нам по телефону 020 70 60 5333.

Если у вас есть вопросы по иммиграции, недвижимости, налогообложению или бухгалтерии, мы будем рады вам помочь.

Red Square London – русскоговорящие юристы для вас, вашего бизнеса и вашей семьи

+44 1892553174 (русский)

info@redsquarelondon.com

Данная статья не является юридическим советом. Каждая ситуация индивидуальна, и подробный совет квалифицированных специалистов необходим в каждой отдельной ситуации.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.