Юридические консультации (29.05.2015)

Я – гражданка Республики Беларусь, замужем за гражданином ЕЕА. Мы живем в Великобритании четыре года, оба работаем, имеем свой дом, материально обеспечены. Мой брат живет в Беларуси, пытался там заняться бизнесом, но ничего не получилось. Несколько месяцев назад он официально признан банкротом, у него долги, нет жилья и работы. К тому же у него начались проблемы со здоровьем. Все эти месяцы мы с мужем фактически содержим моего брата, оплачиваем ему съемную квартиру, расходы на лечение и расплачиваемся с его долгами. Может ли он приехать к нам как зависимый член семьи (Extended Family Member) для постоянного проживания?

Судя по описанной вами ситуации, у вашего брата есть шанс получить резидентство как Extended Family Member, но решение будет вынесено на усмотрение визового офицера, так как в правилах нет четких указаний для вашего случая.

Я заполняю аппликационную форму на супружескую визу. В приложении есть вопрос по поводу теста по английскому языку, но нет никакого вопроса о проверке на туберкулез. Правильную ли форму я выбрала?

В аппликационной форме действительно нет никаких вопросов по поводу ТВ-теста. Вы просто подаете сертификат о прохождении теста вместе с другими документами.

Я живу в Великобритании 5 лет в статусе Stateless Person (лицо без гражданства). Когда мне можно будет подавать на натурализацию, и есть ли для меня какие-либо  исключения? Какой документ мне подавать, если паспорта у меня нет?

Лица без гражданства могут подавать на натурализацию после 5 лет проживания в Великобритании при соответствии всем условиям. Исключений нет, в том числе по дням отсутствия и требованиям к английскому языку. Подавать аппликацию нужно на основании имеющегося у вас Travel Document.

Я в Великобритании по визе Tier 2 с 2010  года. Супруга и сын получили визы моих зависимых (dependant) и приехали ко мне позже, в 2012 году. Я через месяц собираюсь подавать на ILR. Могут ли жена и сын подавать вместе со мной, или им нужно прожить в Великобритании 5 лет. 

Если супруга и сын подавали аппликации на визы dependant до 9 июля 2012 года, то они получат ILR вместе с вами. По правилам, действующим до этой даты, зависимым членам семьи достаточно прожить с основным заявителем в UK 2 года. Если подавали после этой даты, то им нужно прожить 5 лет в Великобритании для получения ILR.

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 14-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD 
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.