Юридические консультации (19.06.2015)

У меня виза Tier 2 на 5 лет. Скоро у меня будет ребенок. Имею ли я право на отпуск по уходу за ребенком? Повлияет ли как-то декретный отпуск на последующее получение ILR?

Вы имеете право на декретный отпуск, и он не повлияет ни на вашу визу Tier 2, ни на последующее получение ILR, т.е. вам не нужно будет работать дольше для получения постоянного резидентства.

У меня был отказ в визе Family Visit в 2010 году. Причина – недостаточно доказательств связей с родной страной. Но я выиграл апелляцию и все-таки получил визу. Сейчас я снова собираюсь навестить родственников в Англии и не знаю, как правильно ответить на вопрос в анкете, были ли у меня отказы в визах в UK за последние 10 лет.  Отказ сначала был, но после апелляции я же получил визу. Могу я ответить «Нет»?

Так как отказ был, то вы должны ответить «Да», иначе будет считаться, что вы предоставили ложные сведения. Далее вы поясните причины отказа и укажете, что успешно его оспорили. Если отказ был не по причине предоставления ложных сведений или фальсифицированных документов, то есть все шансы успешно получить визу, если все сопроводительные документы подготовлены в соответствии с требованиями.

Я получила визу жены в июне 2012 года, по старым правилам. В мае 2014 года, незадолго до того, как мне можно было подавать на ILR, мне пришлось срочно уехать из Великобритании, чтобы ухаживать за больным отцом. Из-за его здоровья мне пришлось задержаться, срок действия визы истек, но только сейчас у меня появилась возможность вернуться обратно в UK. С мужем отношения не прерывались, он часто приезжал ко мне в Россию. Могу я получить какое-то разрешение на въезд в виде исключения, с учетом тяжелых семейных обстоятельств?

К сожалению, вам нужно подавать на новую визу жены, по новым правилам, и прожить в Великобритании 5 лет до получения ILR. Вам нужно будет заново сдать тест по английскому, а ваш супруг должен соответствовать финансовым требованиям. Предыдущая супружеская виза засчитываться не будет.

Я постоянно проживаю в Германии, у меня ПМЖ. Получил подтверждение о зачислении от британского университета и собираюсь подавать на студенческую визу Tier 4. Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез, если я – гражданин России?

Нет, вам не нужно сдавать тест на туберкулез. Если вы постоянно проживаете в одной из стран, жителям которых не нужно проходить тест, то не имеет значения, какое у вас гражданство.

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 14-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD 
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.