Юридические консультации (03.07.2015)

Изначально я приехал в Великобританию по визе HSMP в 2007 году, затем несколько раз продлевался по Tier 1 (General) и сейчас собираюсь подавать на ILR. Со мной жена и дочь по визам dependants. Очень интересует вопрос по поводу теста по английскому языку: вроде бы с октября 2013 года его должны сдавать все, кто подает на ILR (исключение – возраст, или состояние здоровья), но я слышал и о других исключениях.

Если вы подали первоначальную заявку по программе HSMP до 7 ноября 2006 года, то вы подпадаете под довольно редкое, практически уникальное в настоящее время исключение: для ILR не нужно сдавать английский тем, кто подал на HSMP до указанной даты. Но ваши зависимые члены семьи должны сдавать английский.

Я нахожусь в Великобритании по визе Tier 2 (Intra Company Transfer), мой сын – как мой зависимый (dependant). До этого он был на студенческой визе, когда учился в частной школе. Так как я подала на Tier 2 (ICT) после 5 апреля 2010 года, то не имею права на получение постоянного резидентства. Может ли мой сын, не выезжая из UK, перейти на Tier 4 для учебы в университете, и прервется ли его 10-летний срок для ILR? Он уже 8 лет в Великобритании по разным визам.

Ваш сын не может перейти на визу Tier 4 в Великобритании, но если он выедет из страны и подаст на Tier 4 до истечения срока действия его визы Dependant, то 10-летний период для получения ILR не будет считаться прерванным.

Я – гражданин России и Великобритании, постоянно живу и работаю в UK и уже 5 лет получаю пенсию в России. Сейчас подошел пенсионный возраст для UK. Вопрос: повлияет ли на размер моей британской пенсии тот факт, что я получаю российскую? Нужно как-то об этом заявлять?

То, что вы получаете пенсию в России, не имеет значения при начислении пенсии в Великобритании. Имеют значения только ваш стаж работы, налоги и взносы различных типов, уплаченные вами в UK. Вопрос  о зарубежных пенсиях вообще не поднимается, если вы не гражданин страны ЕЕА.

Я подаю на визу невесты из России и не могу оплатить сбор NHS, так как опции по визе Fiancee вообще нет. В категории “Other” предлагают оплатить около 900 долларов, хотя нужно на самом деле 100 фунтов. Но если я не оплачу, то будет отказ. Что делать в такой ситуации?

В связи с тем, что обязательный взнос в фонд государственной службы здравоохранения NHS был введен сравнительно недавно, то существуют технические недоработки в плане оплаты. Вы можете либо связаться напрямую с визовым центром и решить этот вопрос, либо оплатить около 900 долларов, а затем оформить возврат средств.

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 14-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD 
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.