Юридические консультации (17.07.2015)

Я замужем за гражданином Латвии, мы живем в Великобритании, у меня 5-летняя Residence Card. Скоро мне подавать на постоянное резидентство. Муж не работает последние 12 месяцев. Я работаю, у меня хорошая зарплата, но для получения мной постоянного резидентства он должен показать, что исполняет договорные права, то есть работает или занимается бизнесом. Будет ли успешной моя аппликация в нашем случае? 

Если вашей зарплаты хватает, чтобы муж был экономически независимым (self-sufficient), то считается, что он выполняет договорные права гражданина ЕЕА. Также у вас должна быть полная медицинская страховка на всю семью. Если все эти условия выполняются и соблюдены все другие требования для получения вами постоянного резидентства, то мы не видим причин для отказа.

Я собираюсь подавать на Tier 1 Graduate Entrepreneur, но мой университет не может выдать мне официальное подтверждение (endorsement), которое даст необходимые 25 баллов при подаче на визу, так как университет исключен из списка Home Office. Какие у меня варианты?

Вы не обязательно должны получать такое подтверждение именно от своего университета. Это может быть любой университет, включенный в список Home Office, куда вы можете обратиться с аргументированным обоснованием просьбы. Вы также можете обратиться сразу в несколько университетов.

Я подаю на визу Tier 4, моя супруга – на визу моего зависимого лица (Dependant). Будут ли у нее ограничения по работе в Великобритании? 

На сегодняшний день ограничений нет, но в скором времени условия будут изменены, и зависимые по категории Tier 4 смогут работать только на квалифицированных работах. Им нельзя будет устраиваться на должности, не требующие квалификации.

Я – гражданка Великобритании, живу в UK много лет. Мой отец – гражданин Украины, сейчас находится здесь по визитерской визе. Ему почти 80, и в связи с украинскими событиями у него ухудшилось состояние здоровья: он в тяжелой депрессии, у него нервный срыв, страх возвращения на родину. Есть ли хоть какая-то возможность продлить визу, не выезжая из Великобритании?

Вы можете обратиться в Великобритании к частному врачу, который подтвердит плохое состояние здоровья вашего отца, назначит многомесячный комплекс медицинского лечения. На основании этого можно подать на медицинскую визу в Великобритании, а затем, если состояние не улучшается и нет прогресса, можно из Великобритании подать аппликацию в Home Office на присоединение отца к вам вне иммиграционных правил.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD 
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.