Разглядеть в себе миньона

Разглядеть в себе миньона

C доисторических времен миньоны хотели работать на самых выдающихся злодеев, но каждый раз ненароком пакостили своим начальникам и даже отправляли их на тот свет. Как вы думаете, почему вымерли динозавры, при каких обстоятельствах погиб Дракула и что случилось с Наполеоном под Москвой? Везде можно заметить желтый след миньонов.

В какой-то момент миньоны адекватно оценили свой послужной список и создали свою собственную цивилизацию где-то на Крайнем Севере. Но долго жить без хозяина-злодея желтые существа
не смогли и к середине ХХ века отважный миньон Кевин решил отправиться на поиски величайшего злодея на планете. Компанию Кевину составили одноглазый музыкант Стюарт и малыш Боб. Пройдя огонь, воду и медные трубы, миньоны наконец добираются до Америки. Там они узнают, что через пару дней в Орландо состоится съезд всех самых известных злодеев и на нем будет присутствовать главная злодейка всех времен и народов – Скарлетт Оверкилл (Сандра Буллок).

Как только Кевин, Стюарт и Боб умудряются поступить на службу к Оверкилл, она тут же дает им очень сложное, почти невыполнимое задание – украсть из Тауэра корону Елизаветы II. Если Джим Мориарти смог проникнуть в Тауэр и надеть корону с помощью хитрых трюков и взяток, то действия миньонов совершенно хаотичны и глупы. Но именно глупость позволяет Бобу оказаться на британском престоле.

После выхода на экраны мультфильма «Гадкий я» в 2010 году наибольшая популярность неожиданно свалилась не на главного героя Грю, а на его глуповатых помощников. Неудивительно, что через пару лет продюсеры фильма решили монетизировать успех миньонов и сняли отдельный фильм о приключениях желтых существ до их судьбоносной встречи с Грю.

Хаос, который творится в головах у миньонов, с первых минут  фильма переносится на экран и не прекращается до финальных титров. Сюжета в «Миньонах» искать не стоит. Вы же не ожидаете обдуманного и логичного поведения от младенцев? Интеллектуальное развитие миньонов находится примерно на таком же уровне: все их поступки спонтанные, планировать шпионскую вылазку с желтыми существами совершенно бессмысленно (они все равно ее провалят, руководствуются они только сиюминутными эмоциями и даже не пытаются думать хотя бы на два шага вперед).

Самое забавное в «Миньонах» – это находить себя в безумных поступках этих желтых мутантов. Возможно, вы такой же забавный руководитель, как и крошка Боб? Или ваш гнев больше всего напоминает истерические припадки Стюарта по дороге в Орландо? Неслучайно на «Фейсбуке» то и дело появляются тесты «Какой вы миньон?» или статьи «23 признака, что вы миньон Стюарт». Пусть некоторые люди ведут себя сдержанно, контролируют каждый свой шаг и не появляются в приличном обществе без костюма и галстука, в каждом из нас все равно живет свой собственный желтый миньон. Просто в детстве мы не стесняемся своих «внутренних миньонов», а с возрастом стараемся скрывать это хаотичное поведение и эмоциональные порывы. Новый фильм о желтых существах напоминает, что к успеху приводит не только четкий план, но и хаотичное веселье.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.