Скупой платит дважды

Скупой платит дважды

Во-первых, увеличился срок рассмотрения дел, что связано с увеличением количества подаваемых заявок, а во-вторых, резко увеличился процент отказов. Первое можно объяснить вполне обоснованным желанием людей как-то закрепить свой статус проживания в UK и официальными документами, включая получение британских паспортов в преддверии голосования о выходе страны из Евросоюза.

А вот о второй причине красноречиво говорит единая формулировка отказов «…не­достаточно подтверждающих документов».

Попробуем разобраться, по­чему это происходит.

Не секрет, что все мы с ва­ми в последнее время стали грамотными, и для многих из нас не составляет большого труда при наличии интернета зайти на сайт Home Office, скачать, распечатать и заполнить требуемые формы. А вот какие документы к ним при­ло­жить? И в каком количест­ве? – тут-то и начинаются проблемы, ведь в описаниях форм приводятся лишь общие рекомендации по общему заполнению.

Первая мысль, которая почти всегда приходит в голо­ву: «Нам помогут друзья, ко­торые уже это делали!» Одна­ко не обольщайтесь: каждая ситуация и каждый иммигра­ционный кейс индивидуален, и то, что «прокатило» у друзей, совсем не означает, что это и ваш случай, и, как правило, в результате такой «помощи» вы получите отказ. Хорошо, если вы гражданин ЕС и пода­вали документы на подтверждение своего резидентства. В этом случае у вас остается право на апелляцию, хотя и в этом случае ваши денежные потери будут велики. А что делать, если по вине «помощников» членам вашей семьи не дадут или не прод­лят визу и депортируют из страны? Нап­ример, если вам откажут в по­лучении британского гражданства, вы не только не получите право на апелляцию, но и потеряете £1,005 государст­венной пош­лины. Здорово, да? Получить отказ, иметь нега­тивный re­cords в Home Office, плюс потерять тысячу фунтов (не считая средств, потраченных на сдачу экзаменов) из-за не­полного комплекта документов – это круто!

Как же правильно поступить и кто вам сможет реально помочь?

Не секрет, что сейчас мож­но без труда найти десятки объявлений с предложениями иммиграционных услуг любой сложности и по любой цене. Как же в них найти реальных профессионалов, которые не просто возьмут с вас деньги, но и реально помогут вам?

Во-первых, имейте дело только с компаниями, имеющими лицензию OISC [Office of the Immigration Services Commissioner] – (лицензия Комиссариата по иммиграци­онным делам Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии). Имен­но наличие лицензии позво­ляет представлять ваши ин­тере­сы в Home Office и в бри­тан­ском посольстве на каждом этапе.

Не стесняйтесь перед началом работы спрашивать компании о наличии у них лицензии! Ведь компании не просто заполняют формы за вас, а по вашей доверенности ведут де­ло от начала до конца: на­чиная от подборки нужных до­кументов для вашего кейса до полного сопровождения ва­шего кейса в Home Office со своими комментариями и за­конодательными разъяснениями. Поверьте, лицензированные компании не будут рисковать своим именем и лицензией, отправляя ваш кейс в Home Office, не убедившись в правильности заполнения форм и наличии необходимых документов. А их грамотная подача документов и юридические комментарии упростят работу иммиграционных офицеров и ускорят процесс принятия положительного реше­ния. Кроме того, именно ли­цензированные специалисты должны помогать вам и вести всю переписку с Home Office в процесе рассмотрения вашего дела, вплоть до получения решения.

В заключение хочется вам посоветовать: серьезнее под­ходите к решению своих им­миграционных вопросов, не всегда надейтесь на образованность свою и друзей, не поддавайтесь на заманчивые рекламы фирм-однодневок, которые по дешевке пообещают вам все что угодно. Нельзя экономить при решении вопросов, связанных с вашим будущим и будущим членов вашей семьи. Помните простую русскую истину: скупой платит дважды!

Alla Blake, Senior Partner & Immigration Adviser 
T.: 07951170605
Виктор Сподобаев, эксперт-консультант UK EXPERT BUREAU
T.: 07482575345

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.