Юридические консультации (17.09.2015)

Мой муж, гражданин Латвии, почти два года живет и официально работает в Англии. Мы недавно поженились в России, и сейчас я собираюсь подавать в Москве на визу EEA Family Permit. Могу я сразу подать на такую же визу для моей мамы? У нее слабое здоровье и никого нет в России.

Вы получите ЕЕА Family Permit, если соответствуете всем правилам. Но что касается мамы, то это будет сделать сложнее. Нужно будет показать финансовую зависимость мамы от вашего супруга и выполнить множество других требований, чтобы соответствовать категории Extended Family Member.

Я гражданка Украины, проживаю в Англии 2 года. Я была замужем за гражданином Великобритании. Мы недавно развелись, но у меня виза действует еще несколько месяцев. Я официально уведомила Home Office о расторжении брака, но в от­вет ничего не получила. Мне нужно будет покинуть Анг­лию сейчас, или я смогу на­ходиться здесь до конца действия моей визы?

Если вы не получили от Home Office никаких писем с инст­рукциями, то вы можете на­ходиться в Англии до конца действия визы. Но если вы собираетесь когда-либо пода­вать на новую визу в UK, не­важно, по какой категории, то лучше позвонить в Home Of­fice, чтобы убедиться, что они вам ничего не направляли, иначе могут возникнуть проб­лемы с последующими визами.

Я женат на гражданке ЕЕА, у меня Residence Card. Сей­час мы получаем Child Tax Cre­dits and Working Tax Credits. Рассматриваются ли эти вы­п­латы как социальные пособия? Повлияют ли они на получение постоянного резидентства?

Перечисленные вами пособия считаются государственными пособиями (Public Funds), и для благополучного продления визы или получения постоянного резидентства мы рекомендуем вам отказаться от них как можно скорее.

Мой жених – гражданин Лит­вы. Я являюсь граж­дан­кой России. Мы собираемся заключить брак в Велико­британии, но регистрационный офис отказался принять документы, так как жених не говорит по-английски, мы общаемся с ним на русском. Я предложила выступить в ро­ли переводчика, так как го­ворю по-английски очень хо­рошо, но нам все равно отказали. Правы ли они?

Да, в таких случаях перевод­чик должен быть независи­мым, а вы, как невеста, яв­ляетесь заинтересованным ли­цом. Вам нужно пригласить официального переводчика на процедуру подачи документов.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.