Юридические консультации (24.09.2015)

Я находился в Великобрита­нии по визе Tier 2 (General), сменил работодателя и соби­раюсь подавать на новую ви­зу Tier 2 (General). Я имею право подать в UK, но по се­мейным обстоятельствам я вынужден ненадолго уехать в Москву и подать на новую визу там. Повлияет ли это на непрерывность моего 5-летнего срока для ILR?

Пятилетний период для ILR не прервется, если вы подадите на новую визу в течение  28 дней после выезда из Ве­ли­кобритании. Напоминаем также, что разрешенный пе­риод между прекращением работы на прежнего работодателя и подачей на новую Tier 2 (General) – 60 дней.

Я завершил первый год обу­чения в университете и ре­шил поменять учебное заве­дение. Меня приняли в дру­гой, выдан CAS. Могу я по­дать на новую визу в Вели­ко­британии и должен я по­казывать наличие средств (maintenance) на 9 месяцев, или можно на два, так как я окончил первый курс и учеба длилась более 6 месяцев?

Подавать на визу можно из Великобритании, но средства вы должны показать на 9 ме­сяцев, так как вы не завер­ши­ли полный курс обучения в предыдущем университете.

У меня супружеская виза, действующая еще 6 месяцев. Я недавно развелась с му­жем-британцем и собираюсь заключить другой брак, так­же с гражданином Велико­бри­тании. Есть ли у меня шансы получить новую суп­ружескую визу? Должна ли я снова сдавать тест по английскому? Может ли моя зарплата (я работаю в UK) приплюсоваться к доходу будущего мужа для соответствия финансовым требованиям?

Вы можете подать на новую визу в Великобритании, но нужны веские доказательства истинности ваших отношений. Решение по аппликации будет приниматься на усмотрение Home Office, так как по правилам вы должны были покинуть страну после прекращения отношений с мужем, и ваша виза более недействительна. То же самое относится к суммированию доходов – принимается на усмотрение визового офицера. Наилучший вариант – выехать из UK и подавать на новую визу в своей стране, по всем правилам. Что касается английского языка, то если предыдущий тест действителен, и вы пода­дите на новую визу до 5 но­ября 2015 года, то его можно будет использовать. Если по­даете после этой даты, нужно будет пересдать.

Нужно ли оплачивать сбор Службы государственного здравоохранения NHS при подаче на визу Parent of a Tier 4 Child? Насколько я помню, раньше эта виза счи­талась визитерской, а для визитерских виз такой сбор не предусмотрен.

Для визы Parent of a Tier 4 Child сбор оплачивается, так как по ней нет ограничения по времени пребывания в Ве­ликобритании, и заявитель мо­жет находиться по ней бо­лее 180 дней в году.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.