Черника: для здоровых глаз и не только

Черника: для здоровых глаз и не только

В народной медицине черника с давних времен используется как целебное средство. Ягоды черники применялись при лечении малокровия, желудочно-кишечных заболеваниях, подагре, мочекаменной болезни. Ягоды черники богаты витаминами, микроэлементами, каротином и флавоноидами. За счет активности витамина А черника эффективно нейтрализует действие свободных радикалов, являясь мощнейшим антиоксидантом.

Черника – лучшая ягода для глаз. Активные вещества, входящие в состав черники, снижают вредное воздействие свободных радикалов на сетчатку глаза, способствуют укреплению кровеносных сосудов, по которым питательные вещества и кислород поступают к клеткам сетчатки глаза. Повышается чувствительность к свету, и поэтому человек начинает лучше видеть в сумерках и темноте. Во время Второй мировой войны британские летчики перед ночными полетами всегда ели чернику для улучшения остроты зрения. В состав черники входит вещество антикоагулянт, который снижает свертываемость крови, поэтому чернику рекомендуют применять при риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

При сахарном диабете черника полезна дя улучшения работы поджелудочной железы и зрения. В Англии проводились исследования, которые показали – что чудесная ягода черника защищает мозг от процесса окисления и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. Для здоровья наших глаз и мозга ежедневно  необходимо съедать 1 стакан ягод черники. Организм не вырабатывает железо самостоятельно. Оно должно поступать в наш организм с пищей. Железо необходимо для строительства эритроцитов – клеток крови, ответственных за поступление кислорода в наш мозг и органы. При нехватке железа развивается анемия и на лицо все его признаки – повышенная утомляемость, вялость, отсутствие энергии, головокружение, постоянная сонливость. Потребность в железе и витаминах особенно высока у женщин в период беременности и кормлении грудью. Причиной развития анемии может быть дефицит витамина В12 и фолиевой кислоты, т.к. железо усваивается только при их достаточном количестве в нашем организме.

Швейцарский продукт Черника Витал Vivasan в жидком виде содержит до 60% концентрированного сока черники, группу витаминов ( А, В1, В2, В5, В6, С, Д3, фолиевую кислоту, биотин, ниацин). Уникальная комбинация витаминов в содружестве с черникой укрепляет иммунитет, повышая устойчивость организма к инфекциям в простудный период. Регулярный прием этого препарата значительно улучшает зрение, особенно рекомендуется тем, чья работа связана с напряжением глаз. Без витамина В1 невозможна передача нервных импульсов в любом органе. Его недостаток приводит к повреждению нервных клеток и снижению остроты зрения, увеличивает риск развития глаукомы. Рибофлавин (В2) – входит в состав зрительного пурпура, который защищает сетчатку глаза от вредного воздействия УФ лучей.


Напиток “Черника Витал” полезен при ЖКЗ, особенно при пониженной кислотности (гастриты, энтероколиты и т.д.), способствует нормализации деятельности кишечник
а. Восполняет дефицит витамина В6, который встречается у людей, страдающими ЖК заболеваниями и злоупотребляющими алкоголем. При дефиците В6 возникают расстройства нервной системы и воспаление зрительного нерва.

“Черника Витал” рекомендуется для здорового роста ваших волос, а также для восполнения недостатков железа, для улучшения кровоснабжения сердечной мышцы и укрепления сердца.

Рекомендуется и взрослым, и детям! Крепкого вам здоровья!

Продукция компании Vivasan сертифицирована по самым высоким стандартам и производится в Швейцарии.
+44 (0) 7975595233, +44 (0) 1202020781 (мы говорим по-русски)
Рассылка по всей Англии!
vivasaninfo.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.