Юридические консультации (09.10.2015)

Юридические консультации (09.10.2015)

Мой муж гражданин Румы­нии. Мы заключили брак в Великобритании, я подала на Residence Card, и неожиданно муж начал вести себя не­а­дек­ватно и агрессивно по от­но­ше­нию ко мне. Есть ра­пор­ты полиции и социальных служб. Сейчас я жду ответа из Home Office по поводу моей Resi­den­ce Card. Могу ли я пода­вать на визу как жертва до­машнего насилия уже сейчас, или мне нужно сначала дож­даться ответа из Home Offi­ce? И второй вопрос, я фи­­нан­сово зависима от мужа. Как это влияет на мою ситуа­цию?

Вы можете направить доку­менты в отношении домашнего насилия в Home Office, не дожидаясь ответа по Residen­ce Card. Эти документы бу­дут вложены в ваш кейс и приня­ты как новые обстоя­тель­ства. Вы должны не толь­ко пока­зать, что муж себя ве­дет не­подобающим образом, но и то, что вы не живете вместе и ваши отношения полностью распались. Вы не сможете продолжать финансово зависеть от мужа, если будете подавать на Domestic Violence. Вы можете обратиться в благотворительные организации, которые помога­ют женщинам именно в ва­шей ситуации. Возможно, они смогут предо­с­тавить вам фи­нансовую поддержку и жилье.

Я нахожусь в Великобри­та­нии по визитерской визе. Она пока действующая. Есть ли возможность как-то ее прод­лить, не выезжая из UK? Я в положении, отец ребенка – англичанин. Но я с ним прекратила отношения, он даже не знает о моем положении.

Если вы на раннем сроке и фи­зически нормально себя чувствуете, т.е. нет противопоказаний к перелетам, то для продления визы оснований нет. Вам нужно будет выехать из страны до окончания визы, чтобы не испортить себе визо­вую историю. Если есть серь­езные медицинские показания к тому, что вы должны остаться здесь на какой-то длительный период, то на основании медицинского заключения частного доктора вы можете подать на визу Standard (Me­dical) Visitor. Ви­за выдается максимум на 11 месяцев, дли­тельность опре­деляется на ус­мотрение Home Office с учетом рекомендаций доктора.

Я – гражданка Украины, в настоящее время нахожусь в ОАЭ вместе с моим женихом – гражданином Великобрита­нии. Недавно получила ту­ристическую визу в Велико­британию. Можно ли нам зак­лючить брак в UK, если я въеду по этой визе?

Пока вы в ОАЭ, лучше зак­лю­чить брак там и оттуда подавать на визу жены. Мож­но заключить в Украине – за­висит от ваших обстоятельств. По туристической визе вы мо­жете заключить брак в Ве­ликобритании, но для подачи на визу жены нужно будет выехать из страны.

Я недавно получила визу Tier 4 под университетскую прог­рамму бакалавриата на 3 года. Соответственно, запла­ти­ла сбор NHS (Государст­вен­­ная служба здравоохранения) за все три года. Сейчас собираюсь выйти замуж за гражданина Великобритании. Нуж­но ли мне снова платить этот сбор при переходе на визу жены? Если нужно, вернут ли мне сбор NHS, уплаченный при подаче на студенческую визу?

При переходе на другую ка­те­горию нужно оплачивать но­вый сбор полностью. К со­жа­ле­нию, предыдущий сбор не зас­читывается и не возвраща­ется.

Law Firm Limited 
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел.: 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-консалтинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.