Юридические консультации (16.10.2015)

Юридические консультации (16.10.2015)

Я оканчиваю университет в Лондоне. Возможно ли поме­нять студенческую визу на волонтерскую с целью в даль­нейшем получить возможность работы?

Перейти на такую визу в Ве­ликобритании нельзя, но вы можете выехать из страны и подать по категории Tier 5 (Charity Workers). Как вари­ант, для студентов, находящихся в UK по Tier 4, есть возможность перейти на под­категорию Tier 5 – Govern­ment Authorised Exchange после получения степени в одном из вузов Великобри­тании, для прохождения стажировки. Разрешение на пребывание по данной подкатегории ограничено 12 месяцами. Переход на рабочую визу Tier 2 в Великобритании не предусмотрен.

У меня виза Tier 4 заканчивается через месяц. Я полностью подготовил документы для подачи на визу предпри­нимателя Tier 1 (Entrepre­neur), но для подачи мне нуж­но уехать в Казахстан. Так как я провел в Англии 8 лет по различным студенческим визам, то у меня вопрос: если я получу визу предпринимателя, смогу ли я подать через 2 года на постоянное резидентство (ILR) на основании 10 лет легального проживания в стране, или этот срок прервется?

Если вы покинете Великобри­танию в течение действия ва­шей студенческой визы и приедете обратно по новой ви­зе предпринимателя (при этом перерыв не будет превышать 6 месяцев), то это не будет считаться прерыванием срока, когда вы будете подавать на ILR по правилам 10 лет пребывания в стране.

Мы с отцом нелегально на­ходились в Великобритании не­сколько лет. Я женился на гражданке Польши, в браке уже 3 года. У меня 5-летняя виза EEA Residence Card. Мо­гу я каким-то образом легализовать отца как члена семьи гражданина ЕЕА?

Да, вашему отцу можно по­дать аппликацию как Exten­ded Family Member.

Мы с супругой – студенты, оба в Великобритании по ви­зам Tier 4. Скоро у нас ро­дит­ся ребенок, и так как мы не собираемся оставаться в UK и скоро возвращаемся в Россию, то хотелось бы офор­мить ребенку российское свидетельство о рождении, а не британское. Это возможно? И нужно ли ему оформлять визу Dependant, если мы уезжаем из UK через не­сколько месяцев насовсем?

Если вы с супругой оба граж­дане России, то ребенку мож­но оформить российское свидетельство о рождении в консульстве РФ. Для этого не нужно регистрировать ребенка в Registry Office, а взять только справку о рождении, поставить апостиль, перевести и подать в консульство РФ вместе с другими документами. Визу Dependant оформлять не обязательно, достаточно загранпаспорта.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.